央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京津冀有车族换购预算低于全国平均值

发布时间:2012年04月20日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《中国汽车区域消费特征报告之京津冀城市群》,京津冀地区消费者换车出手大方的普遍看法被推翻。调查显示,这一区域的消费者换车预算较全国平均值低2.5万元(全国平均22.3万元左右),且未来再购时间也较全国平均再购时间略长。

此外,调查还显示,京津冀区域首购比例(86.8%)比全国平均水平略高,未来再购时间平均为6.1年,较全国平均再购时间略长0.12年,再购预算低于全国平均值2.5万元(全国平均22.3万元左右),汽车再购者的年龄普遍在30岁以上,这部分人口一般为企事业单位骨干,这个年龄段的车主考虑更多的是车型的品质及品牌等因素,一般会考虑置换大众、通用等品牌的中高端车型,这类厂商的主流车型价位一般在20-30万元之间。

此外,与其它区域相比,京津冀区域车主的收入水平偏低,个人税后月均收入为7495.7元,低于全国平均水平16.0个百分点,家庭税后月均收入为15514.6元,低于全国平均水平4.1个百分点。新华信汽车营销策略服务研究副总监王智分析称,这主要是由于京津冀城市群的购车者大部分为国有企业或私营企业的工薪阶层,而其它区域的购车者多为私营企业骨干或个体经营者(以江浙一带为典型),所以产生了这一结果。

据新华信汽车营销策略服务总经理王春燕介绍,京津冀城市群以北京为核心城市,以天津、石家庄为两个副核心城市,还包括13个地级城市,是中国最大的城市群之一,该城市群GDP占全国GDP总量的10.8%左右。在文化上,该地区居民追求“大方实用”,即强调实用性、稳重和可靠的质量,又追求“温顺经典”,即受北方政治文化影响,强调既经典又低调的品牌特性。

热词:

  • 中国汽车消费
  • 汽车换购
  • 京津冀汽车换购
  •