央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田欲借新凯美瑞正面挑战大众

发布时间:2012年04月20日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽丰田带着全新凯美瑞强势登陆上海滩,在中国汽车销量冠、亚军上海通用和上海大众的腹地,用科技概念和全新技术包装的第七代凯美瑞,似乎就是为了向对手宣战而来。目前新帕萨特的月销量已经达到2万辆左右,而广汽丰田提出的目标是超越此对手,成为中高级车市场的冠军。

这款丰田全球最重要的战略车型,其第六代产品已经在全球销售了580万辆,是毫无争议的B级车霸主。然而在中国,其在中高级车市场的影响力却呈现下降趋势,丰田在中国的战略布局的滞后,是导致其产品竞争力不足的重要原因。

此次,丰田正试图用技术和科技的亮点包装这款全球战略车型。广汽丰田执行副总经理冯兴亚说,即使不用涡轮增压,此次新凯美瑞配备2.5升发动机的动力输出也达到了135千瓦,比上一代凯美瑞有了明显的提升,但是油耗却降低了20%。丰田的意图明显,导入最先进的产品与大众的涡轮增压正面竞争。这一次丰田下了血本。

在大众的强势技术导入中国市场后,曾经的中高级车型冠军凯美瑞和雅阁的主流地位遭遇挑战。而丰田对于全新产品和技术的导入一直相对缓慢。这注定了丰田在面对大众的强势进攻时,一直处于弱势地位,中方合作伙伴提出面对市场趋势降价的时候,日方却认为轻易降价将伤害丰田品牌。事实证明,“技术实用论”的方法并不奏效。

第七代凯美瑞进行了从外到内,以及核心动力的全面升级,冯兴亚说这是“革命”的一代凯美瑞。这似乎嗅到丰田开始正面对抗大众的风声,广汽丰田的野心这一次毫不掩饰,提出了“中高级车市场冠军”的口号。

全新凯美瑞此次发布了三个系列车型,分别是凯美瑞、运动和混合动力系列。第七代凯美瑞还延展了市场空间,冯兴亚解读上一代凯美瑞是全能冠军,而新凯美瑞是单项冠军,新技术等各种技术指标均使其成为该领域的标杆车型。

新凯美瑞的月销量目标是1.6万辆以上,因为只有在这个销量以上才能有望夺得中高级市场的冠军宝座。冯兴亚抛出了第七代凯美瑞的底线,在变化莫测的中高级车市场,凯美瑞希望上演王者归来的好戏,可是,德系、美系包括崛起中的韩系B级车已经打响了阻击战,新凯美瑞的冠军路还需要经历残酷的市场考验。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 大众
  • 新凯美瑞
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科