央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车行业:金九银十整体销量仍然较好

发布时间:2012年04月20日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:金融界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车工业协会公布 10月份销量数据,年化销量继续回升:10月份整体汽车销量同比增速回落至负增长,但这主要是由于商用车销量的拖累,乘用车销量在10月份同比正增长1.5%。SUV的销量在10月份仍然实现了环比增长,不论从同比环比角度来看SUV 均是表现最好的细分市场。10月份的汽车年化销量达到1943万辆,从9月份1924万辆的年化销量水平进一步上升。年化销量显示今年汽车市场自4月份见底回升以来持续处于环比改善之中,9月份以来虽然环比回升速度放缓到1%左右,但仍然保持在环比改善之中。从库存销量比指标更是可以清晰地看到目前的库存销量比已经远离7月份淡季时的高点。我们认为今年库存压力最大的时刻已经过去。

乘联会零售数据显示环比下降明显,但把“金九银十”作为一个整体来看增长仍然乐观:从乘联会统计的零售数据来看,10月份乘用车销量环比下滑13%,这一下滑幅度大于历史平均水平。MPV 和SUV 车型10月份表现最好,而这两个车种受到节能车政策调整的干扰相对最小,因此作为观察排除节能车政策扰动因素的参照来看,10月份的乘用车市场仍然平稳没有下滑。把9-10月份金九银十销量与之前时间点最接近的7-8月份夏天传统淡季进行比较,今年的金九银十旺季相比夏天淡季也实现了明显环比增长,今年金九银十旺季销量环比7-8月增长17.3%,在过去5年中增幅仅次于2010年。

批零差异显示欧美系合资车厂的销售情况仍然较好:从不同车厂来看,以10月份的批零差异占批发销量的比重来观察,上海通用、上海大众、北京现代和东风悦达的10月份批零差异占比均在5%以下,而在我们观察的几家合资车厂中,批零差异最大的车厂是两家日系车厂,这说明日系车厂销量数字中可能有更明显的终端补库现象。

热词:

  • 汽车行业
  • 金九
  • 银十
  •