央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞与法雷奥合资开发汽车照明系统

发布时间:2012年04月20日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞汽车的全资子公司芜湖奇瑞科技有限公司(奇瑞科技)与法国法雷奥集团签署合资协议,由奇瑞科技出让旗下的芜湖罗比汽车照明系统有限公司80%的股份给法雷奥集团,合资成立新的芜湖法雷奥汽车照明系统有限公司,从事研发、生产并销售法雷奥照明产品,主要面向奇瑞汽车和中国市场。

奇瑞科技为奇瑞汽车股份有限公司旗下的全资子公司,成立于2001年11月,注册资本3亿元人民币,是集汽车整车及零部件设计、研究、开发,汽车零部件生产加工、销售及售后服务的投资管理公司,专门负责上游汽车零部件技术和产品的孵化培育任务。截至目前,公司共投资创办各类企业56家,总资产超过60亿人民币。公司成立10年来,为奇瑞公司的快速成长及中国汽车工业的发展提供了有力的支持,为芜湖成为国家级汽车零部件出口基地作出了突出贡献。

芜湖罗比汽车照明系统有限公司是奇瑞科技的全资子公司。主营业务是汽车照明系统的研发、生产和销售。2010年营业收入6053万元。此次法雷奥收购罗比公司80%股份,将给公司带来更为先进的汽车照明技术以及国际化管理经验,进一步提升奇瑞的产品品质。

奇瑞科技这种将零部件企业孵化培育到一定规模后,再通过与跨国零部件企业合作的方式将其剥离或上市,进一步做强做大的模式,使得奇瑞的国际化模式更加多元化,国际化战略也进一步向纵深迈进。

法国法雷奥集团是一家致力于汽车零部件、集成系统和模块的设计、生产及销售以及减少CO2排放的工业集团,在全球汽车零部件100强企业中位列第13位,2010年销售额为96亿欧元,集团在世界28个国家内拥有125家工厂,拥有109个生产基地,58个研发中心和 67000名员工,目前在中国的两家照明系统企业年销售额近20亿,产品长期供应丰田、日产等日系畅销车型。

热词:

  • 奇瑞
  • 法雷奥
  • 奇瑞汽车
  • 汽车照明系统
  • 汽车照明
  • 合资
  • 照明
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科