央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动车铅酸电池价格将浮动或将下调一成

发布时间:2012年04月20日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海有色网(SMM)数据显示,受需求淡季及铅价低迷影响,继10月10日降价之后,电动车用铅酸蓄电池再次出现价格下调迹象,降价幅度在5%-10%。

根据部分电动车用铅蓄电池生产企业透露,自国庆节后,因电动车用铅蓄电池需求趋淡且铅价持续低迷的影响,电动车用铅蓄电池生产企业纷纷下调了电池价格,下调幅度约6%-10%。

近来,为促进电动车用铅蓄电池消费,部分地区又出现价格下调迹象,但各地降幅不一,约集中于5%-10%左右。据传天能、超威电池虽未明确降价,但也通过促销方式变相下调电池销售价格。

据企业反映,近期电动车用铅蓄电池价格较为混乱,目前电动车用铅蓄电池价格虽有下调,但仍比去年同期较高。年内各地展开的环保检查迫使各铅蓄电池生产企业增加了环保投入,一方面是高投入的环保成本,另一方面是人力成本的增加,使得今年电池价格较去年同期仍呈现较高水平。个别企业透露今年电动车用铅蓄电池价格较去年约提高10-15%。

热词:

  • 铅酸电池
  • 电动车
  • 电池
  • 铅酸电池: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科