央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微车价格折扣通用汽车在中国销量的增长之道

发布时间:2012年04月20日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社日前披露,通用汽车10月份在中国市场销量再度获得两位数同比增长;数个月来,折扣成为推动增长的动力,尤其是上汽通用五菱生产的微面。

增长势头迅猛

今年10月份,通用汽车在华销量从去年的199,641辆提高到220,412 辆,同比增幅10.4%,一定程度上延续了9月份15%增幅的高位态势。与此形成对比,当月通用汽车在美国本土销量同比增幅只有1.7%;中国整体乘用车市场更是出现了4.2%比例的下跌。

其中生产别克和雪佛兰品牌的上海通用10月销量同比增长4%至103,309辆,生产五菱阳光微面的上汽通用五菱则贡献了111,957辆销量,同比增幅高达19%。10月中期,通用汽车宣布今年在华累计销量已经突破200万辆,并再次强调到2015年在华销量将翻倍至500万辆。

五菱微面折扣贡献卓著

从2011年1月开始,中国政府取消了车市销售税费减免和农村地区购车退税,通用汽车和丰田汽车为此提高消费者优惠幅度,提升了行业竞争。

上汽通用五菱所生产的五菱阳光微型面包车自5月底起着手降价,到7月份开出更大折扣以吸引消费者。根据中汽协数据,在中国汽车市场放缓增长的大势背景下,微面前7个月累计销量同比下跌10%左右。五菱在大幅折扣刺激市场之前,7月份销量也有所回落。

位于上海的Synovate Motoresearch思纬市场资讯汽车研究公司业务执行总监Klaus Paur评论认为:“五菱为了维持原先的政府优惠水平,给出大幅降价,这具有超乎意料的影响。”

去年通用汽车在华总销量为235万辆,其中上汽通用五菱占据份额接近一半。而今年可预料仍将保持这一局面。

热词:

  • 通用汽车
  • 通用
  • 中国
  • 微车
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科