央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江西新能源汽车新兴产业进入黄金发展期

发布时间:2012年04月20日 17:41 | 进入汽车论坛 | 来源:中国高新技术产业导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据报道,新能源领域作为江西省十大支柱产业之一,近年已经得到江西省政府的高度重视,并提出“增速高于全国平均水平,跻身全国产业发展前列”的战略目标。按照规划,到2015年,江西省新能源汽车要达到3万辆的生产规模,销售收入达到500亿-600亿元,其中新能源汽车产销量占该省汽车产销量的8%左右,占全国新能源汽车产销量的6%以上。

伴随新能源汽车示范点的推广,新能源汽车产业已成为南昌市鄱阳湖生态经济区建设及江西省科技创新“六个一”工程的重要工作。目前,江西省将大力推广和大面积普及新能源车,为南昌打造“低碳经济、绿色发展、森林城乡、花园南昌”夯实基础。

数据显示,目前南昌市已投入使用的新能源公交车达130辆,新能源出租车则为200多辆。据悉,到2012年南昌将完成"十城千辆"总体目标,其中公交车230辆、出租车650辆、公务车为80辆、环卫车为40辆,江西省新能源汽车的发展已经步入黄金发展期。

作为江西省新能源产业的新兴力量,鸿新电动汽车凭借本身的技术优势和制造成本优势,已被列为江西省“十二五”规划的重点项目。此次项目总投资20亿元,设计规划为年产纯电动汽车10万辆,5年达产后年销售收入将达200亿元,年上缴税收5亿元以上。

热词:

  • 江西新能源汽车
  • 汽车
  • 新能源
  • 产业
  •