央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博CEO称就收购事宜向通用提交新信息

发布时间:2012年04月20日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凌晨消息,深陷危机的萨博汽车公司首席执行官维克特穆勒(Victor Muller)周五表示,与中国投资者就所有权结构的讨论还在继续,磋商中的信息已经被提交给通用汽车公司。

报道称,这将是现金流枯竭的瑞典汽车品牌自我挽救的最后尝试。维克特穆勒在今天的访问中指出,“我们已经向通用汽车提交一系列新信息,我们将继续等待通用汽车的回应,到时候会知道更多情况。”不过他没有进一步说明提供给通用汽车的信息包含了哪些内容。

来自中国的庞大汽车贸易公司和浙江青年莲花汽车公司在两周之前与萨博汽车签署了谅解备忘录,同意以1亿欧元的价格收购维克特穆勒名下,瑞典汽车公司拥有的萨博汽车全部股份。作为萨博品牌的前主人,同时也是萨博汽车多个车型基础技术的拥有者,通用汽车公司在本周一回应,由于公司和中国上汽通用的合资关系,萨博汽车被来自中国的庞大汽车和浙江青年莲花收购不符合其股东利益,如果交易达成,通用汽车将停止向萨博提供技术和零配件。

维克特穆勒表示,瑞典汽车公司和中国投资者现在正在试图寻找一个新的,能被通用汽车公司接受的所有权结构,但是之前商议的,庞大汽车贸易公司和青年莲花公司持股54%的计划已经不在考虑之中。

维克特穆勒所说的计划是今年7月由瑞典汽车提出的,青年莲花和庞大汽车同意以2.45亿美元购买萨博汽车54%股权的协议,不过中国投资者随后修改了方案,要求全部收购萨博汽车的股权以及瑞典汽车在英国的分销权。

热词:

  • 萨博
  • 通用
  • 收购
  • CEO
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科