央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大学生发明汽车安全刹车器 简单实用造价低

发布时间:2012年04月20日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湖北武昌理工学院大三学生李渊发明的一种汽车安全刹车器,刚刚获得专利授权。10月底,该校奖励了李渊5个创新学分。

李渊是该校大三土木工程专业学生,由于所学专业不对口,他利用课余时间查阅了大量的车辆机械方面的书籍,绘制了大量的草图。他发明的安全刹车器,由刹车体、液压装置和杆件机构三部分组成,该液压装置安装在车辆的底盘,增强刹车系统的功能。

前不久,他获得了《国家发明专利证书》。专利证书认为:该机械装置造价低,简单实用,使车辆刹车系统更加完善,可以减少车辆交通事故的发生。

热词:

  • 汽车
  • 刹车
  • 安全
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科