央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国金证券:汽车板块仍有继续反弹空间

发布时间:2012年04月20日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国金证券分析师11月13日发布汽车行业研究周报认为,10月份汽车销量增速再次出现同比下滑略超预期,主要原因仍是节能车补贴门槛的提高,但这一影响不会持续很长时间,预测11月份汽车销量即有望恢复正增长。在宏观调控放松预期增强、市场整体活跃度提高的背景下,汽车板块仍有继续反弹的空间。给予维持对汽车板块“持有”的投资评级。

研报认为,近期的一些草根调研显示,重卡终端需求正逐渐企稳,且在电力紧张、煤炭运输需求旺盛的冬季,重卡销量有可能出现较为明显的回升。此外,宏观调控政策若有实质性明显放松,明年重卡市场有望好于今年。建议投资者适当关注可受益重卡需求回升的上游零部件企业:潍柴动力、远东传动。

研报给出的重点推荐组合为:长城汽车、上海汽车、宇通客车、庞大集团、亚夏汽车、一汽富维、远东传动。

热词:

  • 汽车
  • 反弹
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科