央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最好的安全装置不在车上而在于驾驶技术

发布时间:2012年04月20日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人们之所以关注汽车安全,是因为汽车并不安全。人们之所以害怕是因为这是一种自我保护本能,但是却有人似乎并不害怕事故,或者是太过信赖自己的车或者车技,以为自己的安全有保障。

现在人们买车,都开始关注气囊的多少、有无ABS、EBD,开始去计较车门的轻重、钢板的厚薄,并为此为不同车系之间的安全与否争得面红耳赤、势不两立。这说明人们已经开始在意车辆的安全性。但是,在关注车辆安全性的同时,人们却往往忽略了一个关乎安全的最关键因素:人———市区里的狂飙、乱变道、逆行、闯红灯,种种行为将自己和他人置于危险境地,却还有人因此沾沾自喜。

车的安全性确实有高低之分,但是世界上没有绝对安全的车,如果你认为你的高刚性车身、你的十几个气囊、你的电子稳定程序等等能救你于危难而鲁莽驾驶,那你已经处于相当危险的境地。不是骇人听闻,不管你是什么车,时速70公里以上的速度撞击,幸存已经是奇迹。

我们今天列出上周征集的消费者关于安全的种种问题,邀请专家详细作答,就是想告诉你,车没有你想的那么安全,即使安全装备最齐全的顶级豪车,即使是百毒不侵的“神车”,在严重事故面前都是枉然。其实,每个人的车上,都有个最重要的安全装置,是你,你的安全意识。

如果你真将安全牢记心中,谨慎驾驶,这比任何安全装置更管用!

热词:

  • 驾驶技术
  • 安全装置
  • 技术
  • 驾驶
  • 安全
  •