央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田从美国出口汽车至韩国 规避强势日元

发布时间:2012年04月20日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国《汽车新闻》报道,本田汽车公司首席执行官伊东孝绅(Takanobu Ito)本周三宣布,该公司正在考虑从美国而不是从日本进口汽车到韩国,此举是为了避免强势日元的伤害。

据悉,本田最大竞争对手丰田汽车公司上周宣称将在韩国出售美国制造的Sienna小型货车,首次将美国产汽车运往韩国。

本田公司已经将美版雅阁发货到韩国,并且从日本出口了在韩国出售的其它几款车型,如CR-V、CR-Z、Insight与思域。

日元的强劲升值压力使得日本出口的产品缺少竞争力,并且利润少,而韩国和美国的自由贸易协议增加了额外的刺激,从而减少了来自日本的运货量。

日本汽车高管们抱怨日本方面没有做出足够的努力来刺激日元的升值,并且也没有签订自由贸易协议,宣称这使得日本汽车制造商难以和韩国的现代汽车公司进行竞争。伴随此举的是日本公司在韩国的市场份额急剧下降,输给了其欧洲的竞争对手,如宝马、大众,同时在今年的地震中遭受重创。

今年截至10月份,日本汽车在韩国的累计销量暴跌21%,而德国汽车在韩国的销量却大幅提升34%。

由于日本汽车制造商在韩国的市场占有率很少,所以从美国进口汽车这一举措对其总体收益产生的影响非常有限。去年,本田在韩国的销售量为5600辆,而丰田的销售量为1万辆。

热词:

  • 本田
  • 汽车
  • 出口
  • 美国
  • 日元
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科