央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城二次牵手德尔福 “三高战略”再下一城

发布时间:2012年04月20日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城汽车董事长魏建军与世界顶级汽车零部件供应商德尔福集团亚太区总裁Majdi Abulaban日前签署战略合作协议。根据协议,双方将在现有电控系统、燃油泵等产品配套的基础上,开展电子电气架构系统、电子和安全、动力总成系统和热系统等方面的深度系统合作。此外,长城汽车和德尔福还签订意向书,双方将就主动安全和导航类产品进行共同研发,应用于长城汽车的未来车型。

据悉,长城汽车与德尔福集团的合作由来已久,特别是在发动机合作研发上卓有成效。早在2005年,德尔福的电控系统已应用于长城491QE汽油发动机。2010年,长城自主研发的“绿静2.0T”发动机采用德尔福电控高压共轨系统,有效改善了发动机排放、油耗、噪声等性能。 紧随“绿静2.0T”柴油动力,去年10月16日,长城又一款高功率汽油机GW4C20点火成功,德尔福作为此款发动机的技术合作伙伴功不可没。

此次,再度与德尔福携手,是双方合作的一次升级。长城汽车董事长魏建军说:“德尔福为长城配套的产品具有很强的研发潜力,搭载在‘绿静2.0T’上的电控高压共轨系统满足欧V+标准,使得长城汽车大大降低发动机减排研发成本、缩减生产周期。”

据了解,为改变中国车形象,保持经营质量的可持续增长,突破自主品牌汽车向高处走的困局,今年,长城汽车确立了以高科技装备,支撑高性能设计,打造高品质产品的“三高战略”,此次与德尔福集团的合作升级,正是长城汽车集纳全球顶尖资源,打造高品质车的重要举措。

德尔福集团是全球领先的汽车与汽车电子零部件及系统技术供应商,在动力、电气、电子及安全系统等方面具有独特技术优势。在中国,除长城汽车外,德尔福也是上海通用、一汽大众等知名车企的供应商。

热词:

  • 长城
  • 德尔福
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科