央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新老之争激烈 中级车酣战年底家轿市场

发布时间:2012年04月20日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在轿车市场增速呈现整体下滑之际,中级车逆市成为“稳压器”。近日,来自销售数据显示,今年以来,中级车销量同比增速约为12%左右,明显高于狭义乘用车市场约10%的增速,占狭义乘用车市场份额逾4成。

而到了年底,中级车大战硝烟弥漫。广州车展即将上演之际,新车老车更是一同发力,改款、换代、促销、降价……让消费者大饱了眼福,也尝到了甜头。然而,在理性大于感性的中级家轿市场,拼的不仅是“吆喝”,更是实打实的品质。千军万马拼抢中级家轿“宝地”的一幕正在车市上演。

“新”“老”之争异常激烈

今年下半年以来,中级家轿市场新车层出不穷,十几种新车如潮水般涌来,尤其是东风本田新思域的登场,更让“新”“老”之争变得异常白热化。此外,老车改款换代,层出不穷的促销优惠活动,也让千军万马过独木桥之势变得分外胶着。

此前,东风日产轩逸推出“轩逸0负担 款待1 1”活动,摆脱了竞争对手降价的单一优惠形式,为消费者分忧,将实惠落到实处;丰田卡罗拉推出了“卡罗拉幸福相约”系列相亲活动,更在终端降价高达3.5万元;原定于广州车展上市的本田思域,等不到11月底,于10月29日提前上市;一汽-大众新一代速腾也瞄准广州车展,有望借此首发亮相……

事实上,如此激烈的竞争态势在中级家轿市场已经见怪不怪了。该细分市场历来是各大车企混战的阵地。中国汽车行业流行一句话:得中级车者得天下。作为中级车市的重要一支,中级家轿市场的地位举足轻重。

“双雄争霸”渐酣

数据显示,2011年1-9月份,中级轿车累计销量369.3万辆,同比增长12.1%,明显高于狭义乘用车市场10.2%的增速,占狭义乘用车市场份额为41.3%。中级家轿销量也可见一斑。

与此同时,中级家轿的双雄之争也渐入白热化。从2011年前三季度的数据来看,东风日产轩逸1-9月累计销量高达96792台,直冲销量10万大关,稳居月销“万台俱乐部”行列。持续增长的销量不仅使轩逸突出混战重围,其与卡罗拉的差距也日渐缩小,日系双雄已牢牢占据中级家轿市场的大部分市场份额。

在硝烟弥漫的中级家轿市场突出重围,轩逸和卡罗拉等标杆车型的“长盛不衰”绝非偶然。业内人士指出,中级家轿主流消费人群是处于成长中的社会中坚层,这些人拥有较高的学历,购车需求更加理性,以家庭共性需求为主的同时,非常注重车型性价比。因此,追求外观大气、空间宽敞、动力与节能兼优等综合实力,已然成为中级家轿发展的一大趋势。

据分析,在竞争尤为惨烈的中级车市场,轩逸的华丽转身无疑是中级家轿发展趋势的最好例证。在东风日产看来, “大气之极”、“宽适之极”、“顺畅之极”和“节能之极”的四大标准,满足消费者全方位的用车需求,以“全尺寸旗舰家轿”,树立起中级家轿市场的标杆,受到消费者热捧。而“款待家人”的亲情营销,更让“四极标准”深入人心,成为家轿消费者选车购车的标准。轩逸、卡罗拉“双雄”的成功,也为许多车企提供了有益借鉴。值得注意的是,越来越多的车企逐渐意识到这一趋势,不管是推出新车,还是改款换代,都不断向这一标杆靠拢。

热词:

  • 中国中级车市场
  • 我国中级车市场
  • 中级车
  • 家轿
  • 之争
  • 激烈
  •