央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

众泰5008EV纯电动车亮相广州绿色创新展

发布时间:2012年04月20日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月9日至11日,中国国际绿色创新技术产品展在广州琶洲会展中心举行。浙江省金华市参展企业在会展中心B区10.2号馆内搭建了联合展区,共同展示最新的绿色创新产品成果。众泰汽车作为金华绿色创新企业的代表之一,也在本次活动中携旗下车型参展,其中最引人注目的当属众泰5008EV纯电动车。

众泰5008EV将大容量锂离子电池安置在底盘中部,降低了汽车重心,使汽车获得更高的稳定性,同时也保证宽敞的车内空间。其采用了世界先进技术的能量密度极高的锂离子动力电池,标准放电为2~5C、连续高电流放电可达10C,瞬间脉冲放电(10S)可达20C的高效率输出。

众泰5008EV配置了车载充电机,可选择家用充电模式或快速充电模式进行充电。使用家用充电模式时,只需将车辆前端的专用插头插入普通的220V民用电源即可,仅需6—8小时充电时间;使用快速充电模式时,只需将车辆右侧的快充插头插入380V专用的电源,即可在20分钟内充满80%电量。众泰5008EV在电池模块中配备了BMS电池管理系统,无论在行驶中,还是在充电时,都能及时监控每块电池的使用状态,电量过放、过充及时报警,确保了行车、充电的安全。

众泰5008EV的最大功率27KW,最高车速可达110km/h,充满电后续驶里程为200公里以上,百公里耗电仅12度,比同级别的汽油车至少节约了4/5的使用成本。

热词:

  • 众泰5008
  • 众泰
  • 众泰电动车
  • 绿色
  • EV
  • 首届
  • 众泰5008: 众泰5008众泰5008新车拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,面对已经切入都市RV市场的众泰5008,业内人士普遍认为,如此超高性价比对于同价位的车型肯定会形成巨大的杀伤力,还将会对10万元以内的合资品牌轿车造成极大冲击。对于本来已经非常热闹的都市RV市场来说,众泰5008的上市似乎有点“狼来了”的味道,当然无论怎样,这样的“激烈”竞争最终受益的还是消费者和整个汽车行业。 目前,众泰5008为其所属系列下的最新车系。拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,应该说在5万左右的车型中,它凭借SUV的车型,拥有极强的杀伤力!经过优化设计后,众泰5008的空间十分宽敞,座椅之间的距离控制的恰到好处。如果将后排座椅放倒,可以创造出1158L的超大空间。前麦弗逊独立悬架、后五连杆非独立悬架,无论是高速、低速还是恶劣路况,均能表现出极佳的行驶平顺性和操控稳定性,让人享受轿车般舒适的乘驾感受。全金属封闭承载式车身和高强度四门防撞钢梁,为车内的乘坐人员提供了全方位的保障。 来自:互动百科