央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2015年前电动汽车充电服务网络将遍布江西

发布时间:2012年04月20日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“在‘十二五’期间,我们将全面开展电动汽车充换电设施建设,基本建成遍布全省的电动汽车充(换)电服务网络。”在11月10日举行的第七届国际投资促进论坛低碳经济政策与战略研讨会上,江西省电力公司副总经理徐云向来自国内外的参会嘉宾介绍。

江西67.3万农村边远地区人口通电

在研讨会上,徐云介绍说,过去的5年间,江西省电力公司率先在国家电网系统启动了全国“户户通电”工程,提前解决了江西省农村边远地区17.2万户、67.3万无电人口的用电问题。在此期间,该公司还推广了节能技术和产品,启动了电动汽车充换电服务网络建设,支持可再生能源发展和资源综合利用。据统计,在“十一五”期间,江西省电力公司累计节约标煤166万吨,减排二氧化碳431万吨,减排二氧化硫2.3万吨。

“输煤”与“输电”并举 缓解电力短缺矛盾

据徐云介绍,按照“三纵三横”的特高压电网规划,在“十二五”期间江西将建设武汉-南昌特高压交流工程以及陇东-新余特高压直流工程。“通过推进特高压入赣,吸纳省外清洁能源,实现‘输煤’与‘输电’并举,提高电网跨区电能交易和资源配套能力,缓解江西电力短缺矛盾。”徐云说。

电动汽车充换电服务网络将遍布全省

徐云介绍说,江西省电力部门将推进发电、输电、变电、配电、用电、调度等6个环节的智能化建设和通信信息平台建设,建成高效、灵活、可靠的配电网,实现分布式电源的即插即用。“我们还将全面开展电动汽车充换电设施建设,基本建成遍布全省的电动汽车充(换)电服务网络,满足电动汽车电力供应需求,支持电动汽车产业发展,助推社会低碳发展!”徐云说。

此外,徐云还介绍说,通过建设坚强智能电网,提高电网吸纳清洁能源的能力,到2015年,江西电网新接入风电、太阳能等清洁能源将超过180万千瓦。

热词:

  • 电动汽车服务
  • 电动汽车充电网络服务
  • 电动汽车充电网络
  • 电动
  • 充电
  • 网络
  • 2015
  •