央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃新能源落子“第二大本土市场”

发布时间:2012年04月20日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,沃尔沃汽车公司与上海国际汽车城集团在上海嘉定汽车博物馆签署新能源汽车战略合作备忘录,沃尔沃与中国(上海)电动汽车国际示范城双方建立合作关系,致力于未来新能源汽车的开发运营。

据悉,沃尔沃将为上海国际汽车城提供C 30电动车,参与示范区试乘试驾、电动汽车运营服务、电动汽车商业模式创新、电动汽车示范评估等项目。沃尔沃方面表示,希望充分了解在中国路况和中国消费者特有驾驶习惯影响下C 30电动车的性能表现,同时,将新能源动力有效转化为符合中国消费者驾乘体验下的量产应用。

南都记者了解到,沃尔沃首批量产C30电动车总共250辆,以租赁形式提供给瑞典、比利时、德国、挪威、中国以及美国的机构和合作伙伴。C 30电动车是沃尔沃“D RIV e绿色驾控战略”的最新成果,曾于今年上海车展期间亮相中国。沃尔沃C30电动车与在售C30的外部设计相似,与普通C30相比,更突出了新能源动力应用下的环保与便捷性。它采用24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏(16A,10A和6A )电源插座充电,充电时间为8-10小时,一次充电续航里程可达150公里。相比传统内燃机,体积更小、质量更轻。

11月10日,工信部装备司副司长王富昌在广州表示,近10年来,中国已累计投入20亿元,支持新能源汽车领域的技术研发,并已取得重要进展。

今年,我国出台的国家“十二五规划”也在不遗余力地鼓励以电动车为代表的新能源汽车产业发展。2010年,中国汽车产销量双双突破1800万辆,稳居全球第一位。在中国市场推动新能源汽车的量产和销售已经成为全球汽车企业的共识。作为沃尔沃汽车“第二大本土市场”,中国市场的成败对其具有尤其重要的战略意义。

2011年4月,上海正式被确定为中国首个电动汽车国际示范城市,而嘉定则是电动汽车国际示范区。作为上海新能源汽车的研发集聚地,嘉定电动汽车国际示范区目标实现一万辆电动汽车的推广应用。据沃尔沃高层表示,此次沃尔沃汽车联合上海国际汽车城启动C 30电动车示范项目,正是看中了嘉定区完备的电动汽车配套和运营环境。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃新能源汽车
  • 新能源
  • 市场
  • 第二
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科