央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2035年全球乘用车保有量将达17亿辆

发布时间:2012年04月20日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月9日,国际能源署IEA(International Energy Agency)在英国伦敦发布了本年度世界能源展望WEO(World Energy Outlook),并在书中预测,2035年全球乘用车保有量将达17亿辆。

一、预测2035年总保有量和保有密度

世界能源展望WEO是国际能源署IEA的旗舰出版物。今年的WEO针对能源使用及排放现状进行分析判断,指出倘若不及时转变政策方向,则全球将陷入环境危险、资源匮乏和高碳高能耗的系统泥潭中。WEO认为现在行动为时尚未晚,但机遇的窗户正在慢慢闭合。

汽车成为WEO分析的要素之一。其预测,到2035年,全球乘用车总保有量将比当前翻倍,达到约17亿辆。WEO预测汽车销量的主要增长来自于新兴市场。

汽车保有量密度也将明显上升,按照各区域市场划分:美国将从2010年的每千人700辆提高到2035年的每千人725辆上下;欧洲从2010年的每千人480辆提高到2035年的每千人570辆;中国增长最为迅速,将从2010年的每千人30辆提高到2035年的每千人300辆;印度从2010年的每千人12辆提高到2035年的每千人100辆;中东从2010年的每千人90辆提高到2035年的每千人230辆。

由于汽车总量的提高,石油的消耗量将从2010年的8,700万桶/天,增长到2035年的9,900万桶/天。尽管混合动力车和电动车等替代性能源能够缓解压力,但新能源车需要时间打入市场。

二、其他机构及个人的预测对比

世界能源展望WEO的预计相对部分学者略显保守,正符合当前诸多地区车市停止增长或下滑的趋势。

去年9月,2004年诺贝尔经济学奖获得者、美联储经济学家EdwardPrescott,来到成都参加全球汽车论坛。期间其对2030年中国汽车年产/销量和中国人均汽车保有量进行了预测。

Prescott认为中国汽车的生产会与需求量相当,“也许没有预测的那么多,但还是会非同寻常的增长。到2030年,中国汽车产销会达到惊人的7,500万辆,那时中国会成为全球最大的汽车制造国。中国的人均汽车保有量会达到千人800辆,达到美国之前的水平或者更高。”

另外,关于当前汽车总保有量,美国汽车行业杂志Wardsauto今年8月16日宣称,截至当日,全球处于使用状态的各种汽车,包括轿车、卡车以及公共汽车等的总保有量已突破10亿辆,中国的人均汽车拥有比例为1∶17.2。

热词:

  • 全球商用车
  • 国际能源署
  • 2035年
  • 全球
  • 乘用车
  • 保有量
  • 亿辆
  •