央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

补贴政策变动影响明显 商用车销量继续低迷

发布时间:2012年04月20日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车工业协会最新发布的数据显示,中国汽车市场10月环比同比均出现下降。其中商用车继续呈现低迷,乘用车受国家节能补贴标准的变化影响销量下降。

10月份中国共实现汽车销售152.48 万辆,环比下降7.37%,同比下滑1.07%,同比增速自6 月份以来连续4 个月回升后首次出现负增长。

与乘用车相比,商用车继续徘徊在低谷。10 月份商用车销量同比依然是负增长,除了客车整车同比增长23.33%外,其他商用车车型依旧是负增长。

10月市场最显著的变化是节能补贴标准的提高直接造成了该月份乘用车的回落。节能补贴标准提高促使消费者在9 月份提前购车,10月份乘用车市场销量自然回落,当月广义乘用车销量同比增长1.42%,其中轿车、SUV和MPV销量同比增速分别为2.76%、21.58%和12.92%,交叉型乘用车在9月份出现了难得的正增长后,同比下滑了17.74%。

数据显示,10月份共出口汽车6.96万辆,同比增长39.12%,9 月份海关共进口汽车9.18 万辆,同比增长38.45%,从数据上看,进出口都保持了较高的增速,但进口车终端市场已经表现出明显的增速下滑趋势;11、12 月份市场逐渐恢复,但同比增速不乐观。在消化节能补贴政策的基础上,11、12 月份市场将会逐渐回暖。

热词:

  • 政策补贴
  • 政策
  • 商用车
  • 变动
  •