央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广丰发动机公司开始生产新型发动机

发布时间:2012年04月20日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田汽车(中国)投资有限公司发布消息,从10月开始,广汽丰田发动机有限公司(英文名简称GTE)生产新型直列4缸发动机(简称AR发动机)。

AR发动机共3种,包括2.5L、2.7L及2.5L混合动力车用发动机;其中,近日新上市销售的新凯美瑞CAMRY将搭载2.5L发动机。AR发动机是丰田先进技术的结晶,虽然提高了排气量但依然保持了优异的油耗水平,同时提高了最高输出功率,而且尾气更加清洁,静音效果更佳。另外,伴随本次AR发动机的投产,GTE将追加投资额9600万美元。

成立于2004年的GTE,公司建在广州市南沙经济开发区,面积约31万平方米,注册资金2.4亿美元,投资额为4.92亿美元,年生产能力50万台。合资各方出资比例为:丰田70%,其中丰田汽车公司占57.6%,丰田汽车(中国)投资有限公司占12.4%;广汽占30%。

GTE是丰田在中国的发动机及零部件供应基地,2005年开始投产,截止到2009年累计产量达到100万台,主要生产AZ发动机(2.0L、2.4L、2.4HV)及其他发动机零部件。AR发动机投产后,GTE将主要生产AZ发动机(2.0L、2.4L、2.4L混合动力车用)、AR发动机(2.5L、2.7L、2.5L混合动力车用)及其他发动机零部件。

热词:

  • 发动机
  • 广丰
  • 发动机: 发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称谓电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机,又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。 来自:互动百科