央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰科鲁兹二月销售20,662辆同比增长36%

发布时间:2012年04月20日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连续30个月销量过万 两年残值率高达81.8%

近日,中汽协2月统计数据出炉,雪佛兰科鲁兹(报价 参数 图片 论坛)销量再次突破2万大关,达到20,662辆,同比增长高达36%,继续稳居整个乘用车市场单一车型销量排名第三位。在上市不到3年时间里,科鲁兹累计销量已突破54万辆,连续30个月单月销量过万、月均销量超过1.5万,在中级车市场已位居领导品牌地位。而在备受车主关注的新车保值率方面,二手车残值研究机构RedBook2011年第四季度研究报告显示,继一年残值率高达88.6%之后,科鲁兹两年残值率以81.8%再次在国内中级车市场中拔得头筹,充分体现了消费者对科鲁兹产品价值的认可和优良的用户口碑。

上市近三年的持续热销,以及市场的高度关注,足以印证雪佛兰科鲁兹优异的综合品质。诞生于通用全球最先进的紧凑型中级车平台,科鲁兹是面向全球市场设计和研发的全球战略车型,在造型设计方面,雪佛兰全新一代家族基因得到充分诠释,简约干练的线条勾勒出富有动感的车身,屡创纪录的销量数字也证明,这一造型设计也得到了市场的高度认同。科鲁兹的内饰设计充分考虑了消费者细致、苛刻的要求,在设计上彰显运动特质,同时在用料和制造工艺上也都达到了同级别最好的水平。

动力操控方面,科鲁兹搭配技术领先的Ecotec DVVT发动机和6速手自一体变速箱,1.6T缸内直喷涡轮增压发动机的引入,更满足了消费者在极限状态下对速度的需求。由通用汽车欧洲研发中心主导悬挂设计和底盘调教,以及EPS电动随速助力转向系统和ESC电子稳定系统的加入,让操控更富驾驶乐趣,驾驭更有信心。

不仅如此,在安全方面,雪佛兰科鲁兹在设计之初就采用了高于Euro-NCAP以及NHTSA(美国国家高速公路交通安全管理局)等权威机构的安全测试标准,并已先后在澳大利亚、中国、欧洲和北美的NCAP碰撞测试中获得五星安全认证,无愧于“环球五星安全车”的称号。在Euro-NCAP的测试中,科鲁兹在对乘员保护最关键的正面偏置碰撞和侧面移动壁障碰撞中分别获得16分及8分,成为Euro-NCAP自1997年创建以来唯一在这两项碰撞中同时取得满分的车型,表现堪称完美。

科鲁兹在中国广获年轻人青睐,这既取决于强大的产品力,也得益于它与新生代年轻人建立起的情感纽带。从米勒“澳门追击令”,到以《老男孩》为代表的“11度青春”系列电影,再到以《父亲》为代表的“青春感恩记”,科鲁兹精准把握了年轻人群喜欢的沟通方式,量身打造了属于他们的车。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 增长
  • 同比
  • 销售
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科