央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

避免错误的保养方式 以免让爱车毁容

发布时间:2012年04月20日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:迪族车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多车主都认为养车难,除了在日常油耗上所需的花费外,在保养方面不论他们多尽心去爱护自己的座驾,最后总是获得适得其反的效果。但是不保养的话,爱车的使用寿命又不能得到保证,其实主要注意一些保养方面的小细节,以免在养护时不小心让爱车毁容。

烈日冲车

很多车主在气温相对较高的时候,害怕汽车因为高温直射有损伤,而用冷水洗车,其实这样的行为并不能真正的做到养护爱车,为汽车降温,反而热胀冷缩的道理会让车漆表面受损。经过暴晒和行驶,车漆表面和发动机的温度都很高。这时您要来个里外冲洗,好家伙,漆面也就凑合着受您折磨了,顶多是日后掉块漆什么的,可发动机会立马罢工,不让您破费千儿八百绝不复工。

加装冬菇头

许多车主在驾驶一定时间后觉得汽车发动机,运行不够劲想当然地直接在进风口加装“冬菇头”。“冬菇头”学名叫高流量风格,是一种高性能空气滤清器,从理论上来说确实能增加发动机内的空气流量,让发动机舱内的燃烧更充分,动力性能有所提升。但对北方含有大量细小沙尘的空气来说,加大进气量的同时也将更多的细小沙尘带入汽缸,造成发动机的早期磨损,反而影响发动机的动力表现。

车内乱放散香剂

许多车主因为车内空气质量不好,有异味而选择加装空气清新剂。根据专家表示,空气清新剂是由多种化学成分合成的,它并没有分解有害气体,只是通过散发香气来掩盖异味,靠混淆人的嗅觉来“淡化”异味。这些物质在空气中化学分解之后产生的气体本身就是空气污染物,反而加剧了车内空气的污染程度。长期使用对人体会产生不良刺激,劣质芳香剂还会对人的神经系统产生危害。

机油加得越多越好

机油的作用多半是用于机器润滑上,而很多车主为了省时省钱就尽可能的一次性多加机油,但是多并非好事。如果机油太多,会增加发动机内部的工作负担,发动机在工作时曲轴柄和连杆会产生剧烈搅动,不仅增加发动机内部功率损失,还会增加燃油消耗。而因此增加的溅到缸壁上的机油,容易产生烧机油,导致发动机润滑不良。机油量应控制在合适范围,在机油标尺的上、下刻线之间。

热词:

  • 汽车
  • 质量
  • 发动机
  • 车主
  • 保养
  • 驾驶
  • 油耗
  • 专家
  • 动力
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科