央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

315打击非法营运 成都34台仿冒出租车销毁

发布时间:2012年04月20日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

今日,随着一声令下,挖掘机、切割机、拆解人员一齐上阵,对34辆仿冒出租汽车进行依法销毁。

当一台仿冒出租车切割得只剩骨架时,现场正规出租车驾驶员发现,原来这台仿冒出租车的电子计价器进行了改装。而不法分子就是利用脉冲装置控制计价器跳表,从而多收取乘客费用,在侵犯消费者合法权益的同时,也对破坏了正规出租车的名声。

据成都市交委交通执法总队相关负责人介绍,通过此次集中销毁,主要是要告诫一些不法分子,我们在对待非法营运的态度上绝不手软,也将继续加大力度进行查处,以此来维护消费者的权益。

记者了解到,截止今年2月,成都市交委等部门联合执法共查处非法营运车779辆,违规异地经营出租车264辆(次)、仿冒出租车301辆,捣毁伪造出租车标识窝点1个,公安机关依法行政拘留仿冒出租车违法驾驶员101人。目前成都市主城区非法营运“野的”、 仿冒出租车和外市籍异地经营出租车已明显减少,今后市民若遇见非法运营车辆也可以拨打96515交通投诉热线进行举报。

热词:

  • 成都
  • 出租车
  • 营运
  • 315
  • 非法
  • 销毁
  • 成都: 成都市,简称“蓉”,别称“锦城”、“锦官城”,自古被誉为“天府之国”,是中国四川省的省会,中国中西部地区重要的中心城市,行政级别为副省级。成都市位于四川省中部,地处四川盆地西部的成都平原腹地,是中国西南地区物流和商贸中心、科技中心、金融中心及交通枢纽、通信枢纽,中国重要的高新技术产业基地、现代制造业基地、现代服务业基地、现代农业基地,同时也是西南地区的文化中心、教育中心。2011年7月13日上午,成都市发改委召开听证会,拟效仿京沪上涨停车费治理拥堵 来自:互动百科