央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

35岁以下的车主最敢于维权

发布时间:2012年04月20日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年中国汽车质量网投诉者中,男性人群有6529人,女性人群只有709人,男性占九成之多。这说明在车辆问题的认知方面,男性要优于女性,对于车辆问题有一定的判断能力。女性消费者还需要多加强车辆知识方面的了解,对于车辆问题及时发现,以免留有安全隐患。

在中国汽车质量网2011年投诉中,对投诉消费者人群年龄进行分析:18-25岁(包含25岁)之间投诉的消费者有634人,26-30岁(包含30岁)之间投诉的消费者有2116人,31-35岁(包含35岁)之间投诉的消费者有1934人,36-40岁(包含40岁)之间投诉的消费者有1337人,40-45岁(包含45岁)之间投诉的消费者有691人,45岁以上投诉的消费者有526人。

从数据分析可知,年龄段在26-35岁(包含35岁)之间的消费者投诉占据大半,可以说是汽车市场消费的主力军。此年龄段的消费者首先能够清楚判断故障,驾驶经验比18-25岁之间的消费者要丰富,维护自身权益的意识,及接受能力比40岁以后的消费者要强,能够通过各种媒介了解到与自己车辆相关的信息,充分利用现有的维权平台,为自己找到更为有效的解决途径。36-40岁之间的消费人群也不少,但“锐气”相比年轻人要少了一些,有维权意识,但在行动上比较谨慎,相对传统。

热词:

  • 车主
  • 维权
  • 汽车投诉
  • 汽车质量
  • 投诉
  • 车主: 车子的主人。 来自:互动百科