央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪S6国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车之家 动力性能一般 驾驶感觉硬朗

比亚迪S6的2.0L车型搭配的是5速手动变速箱,而2.4L车型搭配的是4速手自一体变速箱,并不是什么先进装备,整体表现中规中矩,不可避免的换挡顿挫感还在承受范围之内,换挡速度还算可以。比亚迪S6分别搭载了自主研发的2.0L和三菱4G69 2.4L两个排量的发动机,这两套发动机也同样应用于比亚迪的F6车型上,都拥有可变气门系统,除此之外没有太多其他亮点,技术成熟,出现问题的几率小,并且维修保养的成本也更低。刹车系统表现有点令人失望,原本以为四轮碟刹的配置会获得不错的制动性能,但结果却是刹车明显偏软。

悬挂调教偏硬了一些,驾驶感觉甚至与驾驶一般硬派的SUV车型差不多,路面反馈很丰富,但也降低了乘坐舒适性。高速当中稳定性还不错,没有那种飘忽不定的感觉,不过最令人欣慰的是全车的隔音效果还是比较到位的,在同价位水平的车型当中算是相当出色的。比亚迪S6定位于城市SUV车型,前后独立悬挂更多是从舒适性角度考虑,不过前面我们也说了悬挂硬度有待调整。190mm的离地间隙能保障S6获得一定程度的通过性,过些小河沟应该不成问题,但至于越野路就不用考虑了。

易车网 配置延续高性价比

比亚迪S6的配置延续了传统的高性价比路线,配备了前排、侧面安全气囊以及侧气帘。值得一提的是自主品牌对儿童乘车安全也有了足够重视,后排同样配备ISOFIX接口。为方便停车,驾驶者只需通过中控台上的液晶屏幕便可方便清晰地了解车辆周围情况。此外,S6中控台的7英寸显示触摸屏集成了比亚迪自主开发的语音电子导航系统和移动数字电视,不仅能提供实时路况信息,而且驾乘者可以随时观看精彩赛事直播,尽享数字生活。

在搭载三色显距倒车影像、NAVI语音电子导航系统等一些科技配置和全方位6安全气囊、ABS+EBD、ISOFIX儿童座椅固定装置等一些安全配置外,比亚迪S6还装载了keyless无钥匙系统和移动数字电视。Keyless无钥匙系统可以轻松实现无钥匙进入和启动,既方便快捷而且安全性也极大提高。

新浪汽车 空间为王

比亚迪S6的车内空间非常宽裕,车内乘客各个排的空间都可以让人满意。标准配置下,比亚迪S6拥有前后两排座椅,第二排平地板式设计可坐下三名乘客。如果对空间有更多需求,比亚迪S6还可以选装第三排的折叠式座椅,由于备胎被垂吊于底盘的下方,所以增加的第三排座椅可以完全折叠收平,不会影响到车内的储物空间。另外,比亚迪S6的第二排座椅在需要时也可以折叠放倒,以增加车内的储物空间。这款座椅可以按照4:2:4的比例放倒,使用起来很灵活,而后备箱上方的隐私挡板也是按照相同比例进行的划分,使用起来略有繁复。

网络关注度 大旗网统计数据

从2011年的9月至12月,比亚迪S6在大旗网上的网络热度持续保持较高值,尤其在10月份,达到3053点。美誉度方面,比亚迪S6在大旗网上的美誉度值一直在45~70点之间徘徊,9月份美誉度表现首次进入前十位。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 口碑
  • 国内
  • 媒体
  • S6
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科