央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风悦达.起亚K5国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网 轮毂是最大亮点

虽然K5的前脸会首先吸引你,但想必会让你目光定格的一定是它的轮圈,18英寸铝合金轮圈,配以概念车感觉十足的设计让很多人无法不去注视它。即使显得有些超前,但在时尚个性当道的今天,K5轮圈极为大胆的设计无疑在量产车外形吸引的课题上打出了漂亮的一拳。很多车在外观设计上都是有头无尾,但车尾的设计在车辆外形上却同样有着至关重要的作用,而K5的车尾设计则可以让你的眼中再次喷射出小星星,LED组合尾灯加上怒目的整体造型皆是K5车尾的点睛之笔。

易车网 腿部空间良好

K5的轴距为2795mm,虽不算是同级别中最大的,但表现不错。顶配车型的前排座椅支持8向调节,驾驶员可以很方便的找到一个舒服的姿势,不过流线型的设计略微影响了头部空间,身高181cm的人坐在前排,头部也只有三指左右的余量,只能算是够用。

后排的腿部空间没得说,同是181cm身高的人腿部至少还有两拳的余量,稍矮的人甚至还能翘二郎腿。K5的后备箱空间不小,官方声称里面能放下5套高尔夫球杆,就实际使用经验看,这个后备箱的进深绝对够大,储物能力值得肯定。不过,后排座椅不能放倒使后备箱没有延展性,后备箱的开口算不上大,放太宽的东西可能会有点儿麻烦。

车内的储物空间让试车人员比较满意,人性化储物格虽然不多,但每个都很实用,而且储物格里都有绒垫或者胶垫,细节处理很到位。值得一提的是挡把前面的储物格,手机、钱包、发票、零钱,几乎所有经常会用到的东西都能一股脑放进这个开口够大够深的格子里,使用起来相当顺手,而且很容易打扫。

新华汽车 动力强劲 操控精良

东风悦达.起亚K5有2.0L Theta II汽油发动机、2.4L Theta II GDI汽油直喷发动机两种动力选择,在北美市场很可能还将配备3.5L V6发动机。与之配合的将是厂家自主研发的6速手动和6速自动变速器。

试驾的过程中,在起伏不定而又多弯的小路上,K5的表现让人惊喜:转弯时,方向盘灵活轻便、车头指向精确,十分易于操作;K5在悬架调校方面也显示出较高水准,采用的是前麦佛逊式后多连杆式悬架,车辆在过颠簸路面时,既没有明显的颠簸感,又十分扎实。

在一条海边的高速路上,由于还没有完全通车,所以路面上的车辆和行人都很少,这也给“狂飙”提供了良好的道路条件。将油门踏板踩到底,K5也相应地作出反应,“怒吼”声随即而来,几秒钟后,速度便上升至180km/h,不过极速起步时引擎反应略慢。得益于K5的电子系统和17寸刹车盘,它的刹车效果很好,刹车的行程并不长,软硬度适中,没有明显的点头现象。

网络关注度 大旗网统计数据

大旗网数据显示,K5在6月达到网络热度的最高值,到8月虽有下降,但随后的几个月又呈上升态势。美誉度上,最高值同样出现在6月,其后每月的数值波动与K5的热度值走势大体一致。

热词:

  • 起亚K5
  • 东风
  • 起亚
  • 口碑
  • 媒体
  • 国内
  • 悦达
  • K5
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科