央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第八代索纳塔海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了更加多元化地去了解国内索纳塔第八代车型的整体实力,我们特地选取了其在美国的原型车——2011款现代索纳塔进行综合评价,希望通过再现不同媒体的测评内容,能够给国内读者带来真实的国际汽车媒体口碑。

总体来说,海外媒体给予这款车很高的评价,认为它的优点很多,比如同级别车型中燃油经济性最好的非混合动力车型、拥有丰富的标准配置、外观在众多车型中很显眼、较长的质保期等。海外评测者还建议那些期待购买价格较便宜中级车的车主,新一代索纳塔是非常好的选择,因为即使是在它的低配车型上,也拥有标配的蓝牙和XM卫星广播。当然,也有媒体认为第八代索纳塔的前排座椅空间可能并不能满足所有车主的需求,与一些竞争车型上配备的电子产品相比,第八代索纳塔仍缺乏竞争力。

综合评价

关键词:高燃油经济性,丰富配置,外形耳目一新,空间宽敞

凭借着风格独特的外观、内饰,出色的燃油经济性,全新现代索纳塔赢得了很多国际媒体的称赞,大多数汽车媒体人都喜欢新款索纳塔不同寻常的外形设计,几乎所有人都喜欢拥有现代设计风格的内饰以及硕大的内部乘坐空间。不过在很多评论者的眼里,新索纳塔的织物装潢和前排座椅并没有给他们留下印象。

尽管同级别的多数其他车型都可以选配V6发动机,但现代只为索纳塔车型配备了四缸发动机。海外媒体一致认为,新款索纳塔发动机提供的动力可以满足绝大多数消费者的日常代步需要,而且这款发动机还拥有较高的燃油经济性。

《汽车杂志》:新索纳塔在很多地方上的表现都接近或者堪称同级别车型中的佼佼者,在你内心期待的一些地方,例如低价,高燃油经济性,整备重量轻等方面,它都一一满足,而在一些你期待值原本并不高的地方,比如功率,扭矩,内部驾乘空间和驾驶动力学上,它也拥有很好的表现。

《美国新闻与世界报道》:在先前几代车型上,凭借较长的质保期,较低的价格和丰富的配置等特点,现代索纳塔一直在美国默默累积自己的高价值车型声誉。不过,在此次全新设计之后,新一代索纳塔看来不再低调行事,与近些年推出的众多其他消费者可负担得起的中级车型相比,它的外形显得独树一帜,是这一阵营中最不同寻常的车型之一。当然,全新设计后的新一代索纳塔仍然实行较长的质保期,而且即使是在最低配车型上,我们依然可以看到丰富的标配单。但与之前不同的是,新一代索纳塔目前正将其原有的稳健而谨慎的价值观与新的动人内外风格设计相结合。

《汽车趋势》:从配置单上来看,2011款索纳塔完全可以凭借自己遥遥领先同级别车型的实力去放心地喝令对手。而在实际的道路驾驶过程中,大胆的外观造型设计以及全新的运动风范也已经可以抗衡其他对手。不过,与上一代车型相比,新索纳塔的优雅和精致度可能有点减退。

《道路与行车》:内外设计引人注目,燃油经济性又不错,2011款索纳塔的出现也警告丰田、本田、福特、雪佛兰、马自达和日产:你们的日子不好过了!

Edmunds:虽然新索纳塔真正进入美国市场的时间还不是很长,但事实证明,至今为止,我们很难在2011款现代索纳塔的丰富配置中找到实际的瑕疵,尤其当你考虑到它的价格时,你就会更加认为这款车型很完美。坦白来讲,这是一款你花同样的钱,却可以得到更丰富的配置及强大功能的车型。

Autoblog:重新设计后的新索纳塔外观造型让人耳目一新,与上一代相比,它的内部空间也更加宽敞。新的四缸直喷发动机搭配6速自动变速箱也给市场带来了新的气息,不过遗憾的是不能选装V6发动机。GLS版价格很有竞争力,也是惟一一款保留手排挡的车型。有运动风的SE版绝对比索纳塔的其他车型更加运动,但在操控上,仍然不是马自达6和福特Fusion的竞争对手。

性能表现

关键词:动力强大,转向出色,最高燃油经济性,操控可接受

索纳塔仅配备四缸发动机,而大多数同级别中级车都有6缸选择。不过,海外测评人员认为,新索纳塔的四缸发动机动力并不差,而且正是由于配备了这样一款不同寻常的发动机,该车型在燃油经济性上力压绝大部分竞争对手,在同级别非混合动力车型中拥有最高的燃油经济性。随着美国燃油经济标准的日益严苛,很多竞争对手未来不排除会学习现代的这一发动机配置的做法。当然,索纳塔的操控在海外媒体人的眼中并不是十分出色,但是已经可以满足大部分人的代步需要。

《汽车杂志》:索纳塔车型配备的直喷四缸发动机动力强大,响应速度也很快,不需要驾驶者用力去“鞭打”它,这点很重要,因为就像大多数的直喷发动机所表现的那样,它的这款发动机在提速过程中会偶尔伴随较大的动力咆哮声。不过大部分时间,你是听不到这些声音的。另外,不管是连续过弯,还是在高速路段上疾驰,新索纳塔的操控表现都不错,精确有力,而且车身并不会发生侧倾。

《道路与行车》:尽管不是一款跑车,但是新索纳塔也不介意自己有一些运动范儿。事实上,在操控和舒适度上,新索纳塔进行了很好的平衡。索纳塔仅配备4缸发动机,这也是所有4门轿车未来将要做的。为了应对2016年更加严苛的燃油经济标准,发动机缸数必须要减少,这是不可避免的。

Autoblog:索纳塔车型之所以能够在同级别车型中排在前列,很重要的一条就是它拥有极高的燃油经济性。虽然现代从不宣称新索纳塔是一款四门版的跑车,但是我们试驾的这款深红色SE版本在过弯时的表现已经完全接近跑车了。转向操现出色,整体的平衡度惊人的好。

《汽车趋势》:新索纳塔配备的2.4L GDI发动机动力强劲,6挡自动变速箱在大部分时间换挡迅速。在其他媒体的一些记者看来,索纳塔SE版本的悬架有点硬,在粗糙路面上磕磕绊绊。不过,我们试驾的这款车型的操控和驾驶可以接受。

Edmunds:直喷四缸发动机在加速过程中往往都会发出不小的咆哮声,索纳塔配备的这一款也不例外。在加速过程中,动力强劲,发动机响应声音很大。转向操控很出色,反应敏捷,也很精确。

《美国新闻与世界报道》:虽然只是四缸发动机,但是新索纳塔的动力不弱,可以释放出198马力的动力,比同级别的四缸发动机的表现要出色。另外要提的就是加速性能了,我们知道,决定一款车加速性能好坏的因素,除了发动机的动力以外,还与拉动多重的整备车重有关。由于整备质量较轻(平均下来,每马力承载16.2磅的重量),新索纳塔的加速性能比一般搭载四缸发动机的轿车要快一些,与装载V6发动机的车型相比,加速性能也不会弱。在操控方面,索纳塔还远不能入选最好中级车行列,不过大多数上班族应该都会比较满意。它的悬架及操控调校在丰田凯美瑞似的舒适操控和马自达6的运动天性之间进行着很好的平衡。如果消费者希望自己的车子更野一些,那就选择索纳塔SE。另外,很多消费者都会对新索纳塔搭载的低截面轮胎(low-profile tires)比较留意,该轮胎可以提高车型的燃油经济性,但是更换成本很高,而且缺乏一些抓地力,尤其是在雨雪天气。如果能够搭载一款传统轮胎,新索纳塔的操控性能会提升,但是燃油经济性就会受到影响。

外形表现

关键词:个性外形,轿跑造型,华丽,运动错觉

众多海外评测人员都喜欢这款车的外观,认为2011款索纳塔造型别具一格,拥有轿跑造型。

Edmunds:外观很吸引人,很有个性,在众多车中会脱颖而出。

《道路与行车》:韩国人将索纳塔车型的外观设计交给了他们加利福尼亚的设计室,让这个团队进行发挥,结果整体标准得到了大幅提升:例如0.28的阻力系数,类似轿跑的造型,威风凛凛的格栅设计,凝练彻底的线条。

Autoblog:在同级别车型中,索纳塔的华丽外观绝对给人耳目一新之感。新索纳塔的外观将传统轿车与4门版轿跑融为一体,造就出了独一无二、十分高贵的外形。我们很喜欢它。

《美国新闻与世界报道》:一般来说,家庭轿车的外观通常不会引起人们特别的注意,但是索纳塔是个例外。2011款索纳塔是所有同级别车型中造型最不同寻常的车型。车身充满线条,整体看起来就像是一个两门版轿车。还值得一提的是,虽然索纳塔的体积比同级别车型要大,但是看起来却很别致,众多的流线造型让这款车即使是在静止时依然给人运动的错觉。

内饰表现

关键词:现代化设计,配置丰富,空间领先同级别车

2011款索纳塔的内饰进行了现代化的设计,各种操控配置很容易上手,乘坐空间也很大。评测人员尤其对其后部座椅空间印象深刻。

Autoblog:索纳塔的内饰布局很好地延续了其外部的流体设计,内饰配置丰富,包括USB接口、蓝牙、XM卫星等,这些配置定会吸引很多消费者。

Edmunds:内饰设计现代化,很漂亮,功能也很齐全。所有的版本都提供了丰富的配置。皮革在高档次的车型上有配备,同时还提供豪华双区汽车空调控制功能,前后排座椅加热,高端音响等。

《汽车杂志》:根据EPA(美国环保总署)的统计,索纳塔的内部空间可以与本田雅阁一起成为同级别车型中表现最出色的车型,驾驶环境也很容易适应。

《汽车趋势》:索纳塔的座椅很舒适,也很有支撑力。索纳塔全车120.2立方英尺的空间绝对领先同级别车型,它的后备箱空间达到16.4立方英尺,乘坐空间达到103.8立方英尺,这些都接近最高值。

安全表现

关键词:前碰、侧碰获5星级最高评价

美国全国公路交通安全局(NHTSA)碰撞测试:在美国全国公路交通安全局(NHTSA)的安全测试中,新索纳塔在前碰、侧碰中都获得了5星评级(保护驾驶员和乘客),翻滚测试中获得了4星。

美国高速公路安全保险协会(IIHS)碰撞测试:在美国高速公路安全保险协会(IIHS)的碰撞测试中,新索纳塔在前部碰撞和侧部碰撞中都获得了最高分数。在保护乘客不在翻滚中受伤的车顶碰撞测试中也获得了最高分。

热词:

  • 索纳塔
  • 评测
  • 第八代
  • 海外
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科