央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代第八代索纳塔国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 18:27 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

易车网 底盘运动 转向模糊

转向绝对够轻,虽然少了些许路感,但对于一款并不是主打操控性能的车型来说,这根本不算什么问题。日常使用中,低速转向、停车基本不用再抡胳膊了,因为一个手指就能完成这样的动作,这对女生来说应该是个好消息。

后悬挂采用多连杆+横向稳定杆结构,日常驾驶中可以明显感觉到底盘比以往韩国车都要硬,而且抱团,整体性有长足的进步。北京现代为了偏重个人用户感受,驾驶感觉也由商务转为运动风格,那么它到底有多运动呢?出于过分信任轮胎和底盘功力的原因,起初驾驶员便尝试了接近65km的时速,遗憾的是在这一速度下平稳通过几乎是妄想。

虽然电子助力不会再有高速打轮时的顿挫,但指向性也同时下降,第八代索纳塔的车轮并不能按照预定的线路行进,所以试驾人员一再降低它的极限。后轮的跟随性较以往韩系轿车有所增强,避震器和弹簧可以很好地对车身的每一次侧倾做出及时反馈,即便关闭掉动态稳定系统,车尾也不会显得过分活跃,最终测得的绕杆通过速度锁定在63.24km,最大横向加速度为0.978G。

新华汽车 内饰动感 配备齐全

第八代索纳塔内饰的设计依然延续了外形的流畅线条,整体呈现出一种很有韵味的紧致感。不得不承认,现代将旗下车型设计的进化进行的非常彻底。方向盘的曲线与前脸的造型相呼应,看起来力量感十足而又不显得突兀。真皮包裹的做工和材质都不错,按键也非常紧实,缺点是高速的情况下方向盘反馈太轻,指向也不够清晰准确。换挡拨片的增加在一定程度上弥补了变速器运动模式的缺失,提高了驾驶乐趣。

仪表盘的设计中规中矩,谈不上出彩,行车电脑显示屏的效果很好,但是显示功能并不算多。“Y”型的中控台设计是整个内饰最抢眼的设计元素,上紧下松的布置不但在视觉上与仪表台相互呼应,而且在功能上也做了很好的区分。在主被动安全方面,胎压监测、ESP、上坡辅助、紧急制动提醒等标配以及侧气帘、安全头枕等选装配置都出现在了第八代索纳塔身上。

《汽车族》 空间稍逊

空间不是第八代索纳塔的强项,其长、宽、高为4820mm、1835mm、1470mm,轴距比领翔增加了65mm,达到了2795mm,仅在车内的横向空间方面做了改善。下滑的车顶牺牲了后排乘客的头部空间,不过倾斜度较大的靠背又在一定程度上弥补了该不足。车内的储物空间并没有多到让你记不清把东西放在了哪个储物格里的地步,行李箱空间也并没能让人惊叹,同样是实用主义。

网络关注度 大旗网统计数据

4月上市的第八代索纳塔7月在大旗网的热度值达到顶峰,其后虽有下降,但热度值排名始终保持在前十位。大旗网数据显示,第八代索纳塔的美誉度的最高值出现在6月和7月,这样的数值也使其的美誉度排名在这两个月中都居榜首。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 北京
  • 口碑
  • 媒体
  • 国内
  • 第八代
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科