央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众新帕萨特海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们此次特地挑选了海外上市的2012款大众新帕萨特,以此来评估新帕萨特的海外原型车媒体口碑。

大众对2012款新帕萨特进行了重新设计,海外媒体信息显示,与2010款相比,它的价格增加了7000美元,3年或36000英里的整车质保也是在同级别车型中少有。海外的2012款新帕萨特有三个版本,分别是S、SE和SEL,柴油版本在基本价格上还需增加6000美元,2012款新帕萨特的标准配置包括双区空调系统、蓝牙、辅助音频插口、电动车窗以及电控锁。

很多海外测评人员认为重新设计的2012款大众帕萨特对于消费者来说是个不错的选择。新帕萨特明显比上一代体积更大,随之而来的是前后排的腿部空间都有了增加,这对消费者来说是个很好的消息。不过,一些海外测评人员认为它的外部造型还是与更加时髦的车型有距离。有些测评人员甚至直言:如果你想在道路上增加回头率,那还是选择别的车型吧。不过,几乎所有的测评人员都很喜欢大众新帕萨特的动力底盘,认为它延续了大众惯有的高驾驶乐趣的特性。另外,该车型可选配柴油发动机,这在同级别车型中很少会出现,该选配可以满足那些热衷于绿色的消费者的需求,高速路段每加仑可行驶43英里。

综合评价

关键词:德系血统,空间大,燃油经济性高,价格有优势

AutoWeek:2012款大众新帕萨特将会成为中级车阵营中的一个强劲选手,可选配柴油版发动机也给这个竞争激烈的细分阵营带来一些改变。

Edmunds:价格得当,驾驶感强,内饰舒适,尤其值得一提的是,它依然保留着德系血统。

《汽车趋势》:这一阵营中的很多竞争对手都拥有很好的配置选择,而新帕萨特更像是高端车型阵营中专门为普通消费者开发的版本。

《凯勒蓝皮书》:力图在美国中级车细分领域(该领域主要由诸如本田Accord、丰田Camry和雪佛兰Malibu、福特Fusion、现代Sonata等车型所占领)有所作为的2012款大众新帕萨特比其上一代车型的外形更有特色,内饰空间更大,燃油经济性要好。

Cars.com:全新设计的2012款大众帕萨特通过很好的集纳驾驶动力学和内饰品质,满足了大众粉丝的需求,与此同时,宽敞的内部空间、舒适的内饰以及物有所值的价格更是迎合了广大消费者的诉求。

《美国新闻与世界报道》:与同级别其他车型相比,2012款大众新帕萨特在价格方面更有竞争力,而它的竞争对手索纳塔的燃油经济性颇高,虽然索纳塔没有柴油版本发动机选配,但是它的四缸发动机比新帕萨特的五缸发动机燃油经济性要高。

性能表现

关键词:动力充沛,德系作风,操控精确

新帕萨特拥有三款发动机、四款变速箱供消费者选择,满足了大多数驾驶者的需求。总体来说,新帕萨特驾驶起来有德国车的典型特性,而它的柴油版发动机更是同级别其他车型所没有的,由此带来的高燃油经济性助推该车型显著区别与同级别其他车型。

新帕萨特动力最强劲的发动机为3.6L V6发动机(280马力),与之搭配的是6速DSG自动变速箱。这款发动机在城市路况和高速路段的油耗分别为20英里/加仑和28英里/加仑。2.5L五缸发动机搭载5速手动变速箱,油耗的数字分别为22和32,搭载6速自动变速箱的油耗表现分别为22和31。总体来说,海外测评者认为,5缸发动机动力很充沛,而TDI柴油版发动机由于具备高燃油经济性而备受人们喜欢。

《汽车和驾驶员》:新帕萨特的发动机配置满足了热衷大众品牌车主的需求,也明显区别于同级别其他车型。

Edmunds:新帕萨特配备的2.5L五缸发动机的动力还有待提升。DSG变速箱不论搭配涡轮柴油机,还是搭配V6发动机,表现都非常好,既适合平日的城市路况行驶环境,也适合高速行驶环境。总体来说,得益于调校得当的悬架,精确的操控性以及强有力的制动系统,新帕萨特驾驶起来魅力十足。

《消费指南》:2.5L五缸发动机搭配自动变速箱后,新帕萨特起步速度很快,在高速路段的持续加速性能也很强。

《大众机械》:2.5L五缸发动机也配备在捷达和高尔夫车型上,该发动机动力表现一直都很充沛。

《美国新闻与世界报道》:新帕萨特道路操控彰显德系作风,制动系统很强大。

《汽车杂志》:新帕萨特用出色的操控性能证明着自己的德系血统。

《汽车趋势》:车体在行进过程中很平稳,不会发生侧倾。操控反应很精确,有大众的风格。尽管新帕萨特不是一款跑车,但是它的操控性能绝对可以给购买它的消费者一个惊喜。

Cars.com:新帕萨特身上最迷人的地方之一就是它的悬架系统,在高速行驶过程中,感觉很舒适。

外形表现

关键词:有档次,保守

2012款大众帕萨特虽然进行了全新设计,但只有一部分海外测试者喜欢它的新保守设计,其他人则认为比较乏味。

《汽车趋势》:新帕萨特拥有大众目前的家族式前脸,看起来有品位和档次,不过显得比较保守。

《汽车杂志》: 每次一到设计领域,大众车型总会偏重保守设计,新帕萨特将大众车型干净和低调的外形设计推高到了一个新的高度。

Left Lane News:虽然外形设计有些保守,但是新帕萨特却因此获得了更多的腿部空间。新帕萨特的外形设计与韩国现代和起亚的设计完全相反。

Autoblog:外形并非不好看,但很难激发我们的驾驶乐趣。

About.com:面对新帕萨特的外形,我们很难兴奋起来。

内饰表示

关键词:高档,空间宽敞,精致

2012款大众帕萨特的内饰表现获得了绝大多海外媒体的高度赞扬,尤其是后排座椅空间,所有海外测评人员都给予了高度评价。

Left Lane News:总体来说,新帕萨特的内饰配置都很高档,我们尤其喜欢皮革包裹的方向盘。另外,我们很吃惊新帕萨特的后排座椅空间,真是大极了!

Edmunds:新帕萨特的内饰最让人印象深刻的就是空间变得更宽敞了,而15.9立方英尺的货物空间也完全可以超越很多竞争对手。

About.com:大众之前曾表示他们正在努力让新帕萨特变得更大,看来他们并没有跟我们开玩笑,这集中体现在它的后排座椅空间上,比如充足的腿部空间。

《消费指南》:不论是腿部空间,还是头部空间,新帕萨特都表现的很突出。还需要指出的是,新帕萨特的货物存储空间很大,使用起来也很方便。

《汽车杂志》:新帕萨特的内饰非常棒,设计的很漂亮。

《汽车趋势》:新帕萨特的内饰很受人欢迎。

《汽车和驾驶员》:新帕萨特的后排座椅空间更大了,这很讨美国人欢心。

AutoWeek:2012款大众帕萨特的内饰摸起来很舒适、精致。

《大众机械》:新帕萨特低配版本车型上的内饰设计和材质不及上一代帕萨特的标准。

安全表现

关键词:Top Safety Pick

美国高速公路安全保险协会(IIHS)碰撞测试:在美国高速公路安全保险协会(IIHS)的碰撞测试中,2012款新帕萨特获得了最高分数,在前部、侧部、尾部及顶部的测试中,均获得了最高评价“good”,并成为IIHS的Top Safety Pick最安全车采购对象。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 评测
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科