央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众全新帕萨特国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车 内饰升级

本次全新帕萨特重点是突出其自身品质,在定位上更加注重内饰的工艺和用料以及整体品质,整车均采用黑色内饰就是很好的证明。在设计上,内饰依旧保持稳健风格,新添加的氛围灯在夜晚十分受用,仪表盘中央的显示屏升级成为彩色也是一个提升。真皮方向盘能够让握感变得更好,而同样值得一提的是在高配车型上的真皮座椅来自意大利奢侈品牌Alcantara,它让车上的乘客有更好的舒适体验。

本次全新帕萨特在配置上十分到位,基本在大众车型上见到过的舒适配置它都有。不仅如此,全新帕萨特还创新地添加了如220V车载电源等贴心配置,这在之前的大众车上是没有的。另外,全新帕萨特在轴距上依旧保持领先,发动机从纵置变为横置后可以留出更多的空间给乘客舱,当你进入车内会发现全新帕萨特的前排和后排表现都非常优异。作为一款标准的中级车,全新帕萨特具备很强的商务特性,高配车型的后排座椅可以加热,且全系后排均提供独立空调控制,其后排座椅可以完全放倒,增加了储物空间,不过后备箱开口尺寸有些小,装卸一些大件行李恐怕有所不便。

网易汽车 继承优秀基因 动力表现不俗

全新帕萨特此次主打的1.8TSI和2.0TSI两款涡轮增压引擎,均曾服役于国内众多的大众车型,所以试驾起来颇为驾轻就熟。变速箱方面,1.8TSI匹配了7速干式DSG双离合变速箱,而2.0TSI则沿用服役多年的6速湿式DSG双离合变速箱。由于2.0TSI顶配车型装配了235/45 R18规格的轮胎,在狠踩油门起步时,轮胎打滑现象并不明显。但车头还是猛地上扬了一下,并且ESP也在卖力地工作着,强烈的推背感很容易让人忘记这是一台超过1.5吨重的中级车。操控方面,经过城区及高速等不同路段的驾驶,之前担心的上海大众为了舒适性而大幅度调软悬挂所带来的问题瞬间被打消。稳健的转向依然是典型的大众范儿,配合扎实的车架和适中的阻尼调校,车身的每一个姿态都尽在掌握,精准的转向也丝毫不会出现疲于修正角度的情况。

汽车之家 行驶舒适性提升

全新帕萨特底盘方面最大的改动就是后悬挂改为了独立多连杆形式,这样的改动所带来的效果显而易见,经过不平路面时,车子再也不会像老款帕萨特那样有令人不适的跳动感,能够明显感觉到悬挂在努力地处理颠簸,尤其是经过高速路弯道提示带时,震动被弱化了很多,舒适性相比老款车型有了很大的提升。噪音方面,全新帕萨特在风噪和发动机噪音上的处理比较到位,在下雨的天气条件下,时速120km前后排乘员交流非常轻松。

网络关注度 大旗网统计数据

帕萨特在中国汽车市场的知名度,从长假自驾游时身边一辆辆飞驰而过的不同时代的帕萨特就可见一斑。此次,全新帕萨特的推出可谓是万众瞩目,其在大旗网上的热度值也从9月的4473迅速飙升至11月的8598,热度排名则从第八位升至第二位。另外,全新帕萨特的美誉度在10月达到顶峰72,11月的热度值虽有小幅下降,但美誉度排名依然在前十位。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 上海
  • 口碑
  • 媒体
  • 国内
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科