央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚K5海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚的车型命名根据不同的销售市场而有所不同,比如在韩国、中国、印度尼西亚市场上销售的K5,在美国市场仍然被称作 Optima。谈及Optima这款车型,众多海外媒体都特别提到了一个人,那就是Peter Schreyer。继Kia Forte、Kia Sorento以及Kia Sportage和Kia Cadenza车型呈现出新的设计语言之后,起亚全新设计的Optima也于2010年在纽约车展上正式亮相,它由著名的汽车设计师Peter Schreyer操刀设计,整体更加华丽流畅,造型更运动,车头格栅是众多国人早已熟悉的Peter Schreyer式经典TIGER NOSE设计。

此次,我们特地对2011款Kia Optima这款车型进行了详细的海外口碑集纳。我们发现,大部分的海外评测人员对于Kia Optima的成功都满怀信心,因为在他们看来,这款车型将中级车消费群体所希望获得的大多数功能都集纳在了一起:招人喜爱的性能表现,良好的燃油经济性,舒适的内饰驾车享受,时髦新颖的外表,丰富的标准配置以及物有所值的价格。尤其面对Kia Optima的较长质保期,海外评测人员认为这款车注定会成为大多数中级车拥趸的首选。

综合评价

关键词:集纳所有优点,物有所值,佼佼者,空间宽敞,配置丰富

在试驾了全新2011款Kia Optima之后,大多数的海外汽车测评人员都有一个共同的话题,那就是建言丰田和本田旗下的同级别车型:请注意你们的后面。海外测评人员认为,经过全新设计之后,这款先前很容易让人遗忘的车型一下拥有了可以抗衡同级别最好车型的实力。

当然,与丰田凯美瑞和本田雅阁这些已经连续很多年受到测评者喜欢的车型相比,以上这些评估都是基于海外测试人员初期的测试结果。但是我们发现,Kia Optima的内部宽敞空间以及诸如USB和蓝牙等配置确实给测评人员留下了深刻印象。同时,你还可以将Kia Optima当做一款豪华车型,因为它拥有座椅加热和制冷功能以及UVO系统,通过该系统,你可以声控音响和电话系统。

《汽车趋势》:如果起亚的竞争对手们对于这个以造廉价车而闻名的品牌之前推出的车型Soul、Forte、Sorento不以为意的话,那么当Kia Optima开始进入各汽车经销商处之后,各大竞争对手是时候要密切关注了,因为这款车型从头到尾集纳了该级别车型应有的所有优点,而且流行的外表也给这款车型加分不少。

《大众机械》:中级轿车市场车型众多,竞争激烈。但是我们观察到,购买者目前看起来越来越愿意去冒险尝试一款新车型,尤其当那款车型曾以“物有所值”而闻名于世,就像Kia Optima那样。 对于那些不愿将自己的车型埋没在四门轿车堆中的消费者来说,Kia Optima是个很好的选择,更何况这款车型还拥有丰富的配置。

《道路与行车》:就像我们所了解的那样,在中级车阵营,我们看不到消费者不选择新Kia Optima的理由。

《凯勒蓝皮书》:其实我们很容易就能得出一条结论:经过这一代的重新设计之后,新Kia Optima已经可以告别过去,真正成为这个细分竞争领域里的一个主力车型。

Cars.com:起亚在外形设计上煞费苦心,结果得到了很好的改变,这款家庭座驾的外形设计即使放在豪华车的展厅里,也可以成为其中的佼佼者。我们要给一直备受我们尊重的日本品牌一个忠告:请密切注意Kia Optima的成功,因为它的成功看起来不可避免。

Autoblog:上一代的Optima给人们的印象就是“平淡无味”,而新一代的Optima已经彻底告别了那样的印象。

性能表现

关键词:底盘强大,动力强劲,良好燃油经济性,制动有力

大部分测评者对于2011款Kia Optima的性能表现都比较满意,2.4L四缸发动机在道路行驶中表现良好,不过一些测评者认为这款车型的操控性能并没有其外形所显现的那样运动,当然也有很多人认为,对于家庭轿车而言,这款车型已经够运动了。EPA(美国环保总署)的数据显示,在搭载了标准的6速手动变速箱后,这款2.4L发动机在城市路况下每加仑可行驶24英里,在高速路段每加仑可行驶35英里。

《汽车趋势》:在驾驶过程中,这款车型的底盘感觉很强大,一时间让我们对它的动力有了很高的期待。

《道路与行车》:Kia Optima这款车型展现出了一款一流中级轿车应有的所有特质,不过与它的外形所展现出的运动范相比,驾驶操控稍微逊色一些。另外需要指出的是,搭载了6速自动变速箱后,这款总重超过3000磅的轿车拥有很好的燃油经济性。

《美国新闻与世界报道》:在试驾了Kia Optima这款车型后,测试者认为它搭载的2.4L发动机动力强劲。不过,测评人员对于2011款Kia Optima的操控性能评价并不一致。尽管大多数的测评者认为它在道路行驶中很胜任,但很多人并不认同它的运动性能。或许可以看一下马自达6,这款车型的运动操控性能受到大家的广泛赞扬。

《大众机械》:Kia Optima在舒适驾驶以及运动操控方面进行了很好的平衡。不过,尽管四缸发动机提供了充足的动力,但是调整到手动模式下,我们对它的表现并不满意。

Cars.com:我们的测试员并没有试驾涡轮版,而是选择了普通版发动机搭载6速自动变速箱。结果发现,这个搭配很不错。尤其是在高速路段动力很充沛。制动也很有力,整体表现很出色。

Autoblog:与同级别其他车型相比,Kia Optima超过3000磅的整备质量比较轻便,在此基础上,2.4L发动机的动力表现还不错。不过,平日看重车型性能表现的车主肯定会期待涡轮增压发动机。我们还发现,Kia Optima的操控精度很准确,不过驾驶乐趣还有待加强。

《凯勒蓝皮书》:其实,开中级车的车主往往更关注驾驶舒适度,在这一点上,起亚的工程师们显然在悬架和底盘上进行了针对性的调校。

外形表现

关键词:运动,高端,亮点

如果你想选一款杰出且好看的家庭轿车,2011款Kia Optima是一个很好的选择。在很多的海外汽车测评人眼中,2011款Kia Optima比上一代外表看起来更加运动和高端。测评人员认为,在家庭轿车阵营中,新Optima的外形很有新意。

《汽车趋势》:2011款Kia Optima很大的一个亮点就是它的外表,起亚开启了一个新的标准。

《凯勒蓝皮书》:这是一款外表看起来很好的轿车。

《大众机械》:我们绕着它走的圈数越多,就越发喜欢它的欧式设计。

Cars.com :Kia Optima和现代索纳塔都是外形很好看的车型,但是Kia Optima看起来更好些。经过起亚在德国和加利福尼亚的汽车设计室的精心设计,这款车型变得更长,更宽。

Autoblog:2011款Kia Optima是一款十分吸引人的轿车。

内饰表现

关键词:漂亮,用料上乘,宽敞,后排头部空间略小

大多数的海外测评人员认为,2011款Kia Optima拥有一个非常漂亮的内饰。乘坐空间比同级别大多数车型都大,内饰造型及材料使用也都拥有顶级的水平,内饰的电子器件也很容易上手。不过,部分测评人员也认为内饰座椅的垫料还应该更多些,后排头部空间有点小。

《凯勒蓝皮书》:这是一款很好看的轿车,与之搭配的也是既好看,又非常实用的内饰。

Autoblog:用料上乘,人体工程学一流。

《美国新闻与世界报道》:后排座椅的头部空间显小,这可能与2011款Kia Optima的轿跑设计有很大关系,所以如果你的家庭成员个头比较高,恐怕得看看现代索纳塔和福特Fusion这些车了。另外,测评人员还对Kia Optima拥有的15.4立方英尺的货物存储空间印象深刻,认为这比其他竞争对手的表现更好。

《道路和行车》:座椅支撑力很强,驾驶舱内饰有运动范儿。

《大众机械》:34.7英寸的后排腿部空间让乘坐者感到很宽敞,不过头部空间却比索纳塔低0.2英寸,乘坐感觉比较局促。

Cars.com:前排座椅拥有很大的调整空间,但是驾驶了几个小时后,感觉座椅有点硬。货物存储空间令人印象深刻,比大多数竞争对手的都大。

Autoblog:我们期待Kia Optima的座椅垫料更多些。

《道路与行车》:新的内饰空间很宽敞,配置也如我们所愿,都接近豪华,包括同步的导航以及UVO等电子设备。

《凯勒蓝皮书》:内部配置容易上手,不需要费太多的脑筋钻研。

安全表现

关键词:五星评测,Top Safety Pick

联邦政府的碰撞测试:在美国联邦政府的碰撞测试中,2011款Kia Optima在前部碰撞、侧部碰撞、翻滚碰撞测试中均获得了五星。

美国高速公路安全保险协会(IIHS)碰撞测试:在美国高速公路安全保险协会(IIHS)的碰撞测试中,2011款Kia Optima在前部、侧部、尾部及顶部的测试中,均获得了最高分“good”,因为它拥有电子产品可靠性的控制标准,Kia Optima还是IIHS的Top Safety Pick最安全车采购对象。

热词:

  • 起亚K5
  • 起亚
  • 评测
  • K5
  • 海外
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科