央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众拟携手MAN重卡公司 打造自主面包车

发布时间:2012年04月20日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据欧洲Inautonews报道,欧洲最大的汽车制造商大众公司有意与德国重型卡车制造商MAN联合打造一款新型轻型商用面包车。

大众Crafter

此前,大众就曾与戴姆勒公司签下合约,在位于德国杜塞尔多夫的戴姆勒汽车装配工厂生产Crafter车型。据悉,此合约将于2016年到期。尽管戴姆勒公司对续约表现出极大兴趣,并承诺将大众拉至其与雷诺的联合阵营中,但大众方面表示可能不会与戴姆勒续约,并透露公司将与MAN汽车公司共同打造“Crafter”的“接班人”。

大众汽车面包车部门负责人Wolfgang Schreiber在接受采访时告诉记者,大众公司内部更倾向于与MAN共同开发一款自主车型,而大众将在接下来几个月内就此事件正式作出决定。

根据记者了解,大众旗下面包车系列本年度前两个月的销量同比上涨9%。早在2011年11月,大众就收购了MAN的大部分股份,获得了MAN公司56%的投票权,并有意将MAN与其瑞典卡车品牌斯堪尼亚公司合并;在2月14日,大众又宣布将触角伸至称重在3.5吨至7吨的商务车型板块,以弥补公司在此领域的不足。

热词:

  • 大众
  • 自主
  • 公司
  • 重卡
  • 面包车
  • 打造
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科