央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或名为海马5 海马全新中级车申报图曝光

发布时间:2012年04月20日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前一款酷似马自达睿翼的海马全新中型车谍照现身于网络。而近日,该车的申报图正式曝光,从图上看,它与马自达睿翼还是有很大差别的,而这也与之前官方的说法相符,海马全新中级车并非睿翼的复刻版。

『海马全新中型车申报图』

『之前曝光的海马全新中型车谍照』

根据最新的专利申报图来看,海马这款全新车型完全摈弃了马自达的风格,进气格栅虽然还是五边型,但是过渡很柔和,不再像马自达那样采用攻击性很强的锐利锋线设计,大灯边线也可以钝化,整体风格确实有点中规中矩的感觉。

侧面高腰线略称弧度的设计有点睿翼的感觉,当然睿翼那硕大的前拱式轮眉已被放弃,后门后沿边锋采取一刀切式的设计,也与睿翼完全不同,整个侧面只是在追求一种接近运动化轿跑车型的感觉,因此与睿翼感觉上的接近也就在所难免。

而由前后门底边尺寸来对比,应该的轴距尺寸大致是2.75米上下,属于标准的B级车型,请注意整车风格虽然与睿翼区别较大。但是去年抓拍到的海马路试车谍照确实是标准的睿翼,说明海马虽然改变了外观风格,但在车型选择上还是瞄准了自己较为熟悉的马自达做竞品车型,因此轴距方面也有可能非常接近。当然,这是根据申报图做的初期推测,具体结果还是要留给官方数据来证实。

由于尺寸的扩大,那么此车的定位势必高于海马3。虽然没有更多的官方信息证实这款在研的B级车最终的上市定名,那么根据海马3的命名规则,很有可能定名为海马5。

整个尾部造型全新设计,添加了海马自己对于运动型轿车的造型理解,大尺寸牌照框显然是考虑到了未来出口的需要,而尾灯设计的较为有特色,双尾吼的设计明显偏向运动化定位,确实符合其造型。

涉及动力方面可供选择面不小,海马光是目前已知的1.8L、2.0L发动机就足够。如若其结构参照睿翼的话,问题确实不大,当然不满意的话也无需担忧,海马已经开始路试增压型发动机,甚至包括双增压版本,足够应付运动爱好者的需求。

编者语:从目前的情况看,海马正在逐步拓宽其产品线,未来它将规划全新中级车、全新SUV和福美来四代等车型。而此次申报图中的全新中级车预计在今年底推出,关于这款全新中级车的更进一步信息,我们将继续关注。

热词:

  • 海马
  • 海马5
  • 曝光
  • 申报图
  • 中级车
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科