央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃因气囊缺陷在澳召回四款车

发布时间:2012年04月20日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月13日消息 据澳大利亚媒体GoAuto报道,日前瑞典沃尔沃汽车因气囊缺陷在澳大利亚召回四款车型,分别涉及2012款沃尔沃 XC70、V60、S60以及XC60,上述车型的气囊可能由于线束故障在撞车事故中无法正常打开。

沃尔沃 XC70

沃尔沃 XC60

本次沃尔沃将在澳大利亚召回1255辆车,这些汽车的前座下方的线束可能会因没有正确的固定在座架上而导致线束接头从插座上断开。如果出现这种情况,气囊辅助约束系统警示灯可能会亮起,或者气囊在碰撞时无法正常打开。在澳大利亚还未发现任何相关的事故报道,但沃尔沃公司会寄给车主一封信,告诉他们将汽车开回汽车经销商处,对汽车接线进行检查,并重新定位。

据悉,这是自2009年以来XC60车型的第14次召回,而其中大多数都是因为前大灯清洗器等小故障以及侧帘气囊安装失误等严重失误引起的;而XC70车型自2007年起,也召回了11次。

热词:

  • 沃尔沃
  • 气囊缺陷
  • 召回
  • 缺陷
  • 气囊
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科