央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国乘用车和商用车燃料消耗量评价国家标准

发布时间:2012年04月20日 18:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工业和信息化部装备工业司有关负责人12月31日介绍说,我国已批准发布《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》国家标准和《商用车燃料消耗量测量方法》国家推荐标准,两个标准将于2012年1月1日起实施。

据这位负责人介绍,《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》标准提出了“车型燃料消耗量+企业平均燃料消耗量目标值”的全新评价体系,在确保汽车节能总体目标的同时,给予企业更多的灵活性。

这位负责人说,《商用车燃料消耗量测量方法》是我国自主制定的第一个汽车节能重要标准。根据国务院“抓紧出台重型商用车燃料消耗量限值标准”要求,2008年工信部组织全国汽车技术标准化委员会启动了重型商用车辆燃料消耗量测量方法、限值标准的制定工作。在充分考虑国内重型商用车发展现状的基础上,研究提出了底盘测功机法和模拟计算法两种测量方法,并组织汽车生产企业、发动机生产企业进行了验证,完成了《商用车燃料消耗量测量方法》国家推荐标准的制定。

这位负责人表示,两个标准的发布实施,对于完善我国汽车产品节能管理标准体系,推动汽车行业技术进步和结构调整,促进传统汽车和新能源汽车协调发展以及我国汽车节能减排工作具有重要作用。

热词:

  • 标准
  • 燃料
  • 评价
  • 车: 车在人类的进步史上有着极其重要的地位。关于史前时代车的材料,主要有三类:实物,模型(陶制的及铜制的),图案(包括岩画)。就目前而言,世界上最早的车出现在中东地区与欧洲。 来自:互动百科