央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《重型商用车燃料消耗量测量方法》国标获批

发布时间:2012年04月20日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据工信部网站消息,2011年1月11~13日,全国汽车标准化技术委员会整车分委会2010年年会及标准审查会在广州召开。工信部和国标委有关人员、整车分委会委员,以及商用车和发动机企业等单位代表和专家参加了会议。会议对2010年整车分委会工作进行了总结,对商用车、乘用车、回收利用、再制造等有关标准进行了审查。

会议通过了《重型商用车燃料消耗量测量方法》国家标准的审查。该标准的制订完善了我国汽车油耗标准体系,对推进我国汽车节能技术进步,有效缩小我国汽车燃料消耗量与国外先进水平的差距,促进我国汽车行业健康可持续发展具有重要意义。

此外,由工业和信息化部会同国家能源局、汽研中心、电力企业联合会和电气科学研究院作为主要起草单位,汽车、电力、电工有关企业专家共同起草的《电动汽车传导充电用连接装置》等三项系列推荐性国家标准也在会议上通过审查。该标准对健全我国新能源汽车标准体系,促进我国新能源汽车协调发展,推动新能源汽车试点示范顺利进行具有重要意义,对电动汽车应用及充电基础设施建设具有重大影响。

热词:

  • 商用车
  • 燃料
  • 获批
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科