央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好似来自北美的猛兽 试驾北汽福田拓陆者

发布时间:2012年04月20日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

好似北美的猛兽

第一眼看到北汽福田拓陆者,就被其浓郁的硬派风格所吸引,向往哪天能驾驭其驰骋万里。也许是天助人意,日前笔者有幸在杭州坦克基地的“战壕”中,试驾了一番拓陆者。

拓陆者强悍、结实、耐用。从外形看,好似一匹来自北美的猛兽。时尚大气的外观、突出的美式肌肉线条,使之显得霸气十足。进入拓陆者驾驶室,调整好坐姿和方向盘角度,将中央扶手处的手刹放开,用脚轰了轰油门,拓陆者便嘶吼着一头扎进了战壕。开始的路段并不十分颠簸,而笔者却有些拘束,毕竟是驾驶一辆体重接近2吨、三围5310×1880×1860毫米的皮卡,所以在过弯速度、打方向幅度和速率,都必须谨慎控制。到直道上,剧烈的推背感让我清晰感受到那颗心脏——美国康明斯ISF顶级轻型柴油发动机的强大。

面前是非常倾斜的陡坡,要顺利通过,并且很顺利地到达下一个S弯绕桩路,大力制动必不可少。一脚下去,车行如意,让笔者对拓陆者的安全性能有了全新的认识,其采用了ABS+EBD、双安全气囊、加强化车身钢板和高强度车身结构,达到欧洲E-NCAP四星安全标准。在全新的Telemat-ics智能行车系统带来的良好操控感受下,前后盘式制动器合力组成了驯服这头猛兽的缰绳。

绕着几个弹坑跑了几圈,我对拓陆者的脾气秉性有了大致的了解。于是,手脚开始 “放肆起来”。这台猛兽被唤醒了。方向盘的任何微小变化,都能立刻精确地在前进方向上得到体现。为了让车辆在过弯中的整体性和支撑性更好,拓陆者团队还特意为其装备了专门调校的用于越野赛的格特拉克变速箱和德纳车桥,再配以领先的底盘技术、前双叉臂螺旋弹簧和隔音降噪工程,即便在激烈驾驶情况下,车辆内部仍有一种宁静于心的感受。

驶回休息区,激动的心好久才平静下来,这时才注意到这台刚刚还在疾驰的猛兽同样拥有细腻的内在,智能行车系统、多媒体播放器、包括CD、MP3等功能丰富并且实用,一些在常规皮卡上难以见到的科技配置也被植入其中,真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

拓陆者,一辆既能带来刺激乐趣、又富具时尚多功能的男人座驾。

热词:

  • 北汽
  • 技术
  • 发动机
  • 安全
  • 标准
  • 试驾
  • 美国
  • 调整
  • 柴油
  • 驾驶
  • 配置
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科