央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春警方吹响春季交通整治“集结号”

发布时间:2012年04月20日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长春召开春季道路交通秩序整顿活动现场

民警夜间检查车辆违章

记者从长春市公安局获悉,长春从15日开始,将开展“纠违法、查隐患、压事故”春季道路交通秩序整顿活动,吹响了长春市春季交通整治“集结号”。

纠违法 绝不手软

据悉,此次春季交通整治从3月15日起,到4月30日结束,历时1个半月。其工作重点是从严查处酒后驾车、醉酒驾车和机动车闯红灯、越线行驶、超速行驶,以及校车超员和公路客货运输车辆“三超一疲劳”,普通车辆违法占用公交专用车道,驾驶摩托车不戴安全头盔,大型货车无反光标识、扩大号不清晰等各类严重危及交通安全的违法行为。并将开展公交车、出租车交通违法专项治理整顿,实施路口“净空行动”,从严治理非机动车和行人不按交通信号、标志标线指示通行;在路口乞讨、兜售物品、散发广告;路口及周边30米内违法占道等各类交通违法行为。积极打造交通乱点、乱段及商业圈治理整顿示范工程,从严治理单向通行街路内、商圈周边街路内机动车不按位停车、乱停乱放的;普通车辆侵占公交站台停车,在学校放学时段随意停放车辆影响道路通行,以及违法占道等各类静态违法行为。

查隐患 一查到底

对交通拥堵点段、事故多发点段、路面破损塌方点段、险路险坡进行全面梳理排查和登记注册,提出整改意见,上报当地政府和有关部门迅速解决。对县(市)、区政府一时不能解决的及时汇总,上报市政府。着重加强国省道、县乡公路、村村通公路的隐患排查,高危隐患路段的整改要达到100%。认真清理交通设施和交通组织管理中存在的缺失、破损、不科学、不规范、不合理等问题,完善交通安全指示标志,优化交通组织管理,强化交通治安防。

压事故 狠抓源头

推行交通安全风险预警制度,对事故发生情况及时进行研判评估,对重大苗头性隐患、事故多发地区及时预警,有效采取防范措施。加强国省干道、县乡公路和村村通公路的管控,增加巡逻频次,提高路面见警率,做到夜间见警灯、白天见警车。对高危隐患路段未整改前要加派警力严防死守。深入客运场站和客货运输企业,督导检查交通安全责任制落实情况,强化客货运输车辆安全检查。严格一校一警管理方式,坚决杜绝各类校车安全隐患,坚决防止发生有影响的校车交通事故。

李祥局长:交警是最可爱的人

李祥副厅长非常重视交通管理工作。前几天的两场大雪,李祥副厅长亲自部署警力,到路面查看交通疏导情况,慰问一线执勤交警,并称交警是最可爱的人。3月15日,李祥副厅长又特委派长春市公安局主管交警工作的副局长董世年到九台组织此次现场会。在现场会上,董世年副局长要求各单位要在设施管理,科技强警,从优待警,“十八大”维稳等方面工作上下功夫,精心组织,周密安排,明确任务,落实责任,务求措施有力、行动迅速、突显实效,齐心协力,打好春季交通整治攻坚战!

面对记者的采访,交警支队支队长王玉民表示:通过这1个半月的整治,力争使长春市交通有个大的改观,达到文明出行,安全出行,有序出行,给全市人民一个安全方便的道路交通环境。

热词:

  • 春季交通整治
  • 交通整治
  • 集结号
  • 交通
  • 整治
  • 长春
  • 警方
  •