央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃汽车呼吁关注车内空气质量

发布时间:2012年04月20日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在吉利集团董事长李书福两会建言关注车内空气质量问题引起媒体广泛关注后,沃尔沃汽车“趁热打铁”,在3.15前夕举办关注车内空气质量的研讨会,联合与国家环保部、质检总局、中国消费者协会、21城市消费维权联席会议一道发出“减少车内空气污染,确保汽车消费安全”的倡导。

中国消费者协会副秘书长董祝礼在论坛上介绍,中国科学院所属中科理化环境分析研究中心的检测结果显示,车内空气中所含的可挥发性有机化合物比室内平均超标30%,菌落总数平均超标77.65%。上海市环境保护产业协会的检测数据显示,近七成车辆车内空气质量不达标。

据了解,车内空气污染主要来自两个方面,一是汽车生产中所使用的原材料、化学制剂以及车内装饰物所释放的有毒气体;二是车外不洁空气进入车内后未经过有效过滤导致的健康隐患。

南京消费者协会秘书长钱立根表示,3月份正式实施的《乘用车内空气质量评价指南》虽然提供了车内空气质量的参考标准,但目前我国一些地方的检测机构不够完善,许多地方还是空白,有的地方虽有检测机构,但并不具备检测汽车室内空气质量的条件,消费者维权时还面临很多困难。建议国家环保部、质检总局以及地方环保、质检部门组织权威的车内空气质量检测机构,定期对市场上的新车空气质量进行抽检,并将检测报告等车内空气质量信息及时、全面、客观地提供给消费者。

之所以率先倡导社会关注车内空气质量,源于沃尔沃在车内空气质量方面进行了很多努力。自2001年,沃尔沃汽车就在研发部门下成立了专门的车内空气管理部门,并与整车设计、原材料采购、生产制造等部门共同工作,生产符合严格的沃尔沃室内空气质量标准的汽车。凭借车内空气过滤设备,沃尔沃汽车可以为车主提供一个比北京空气质量清洁10到100倍的私人空间。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 中国
  • 市场
  • 新车
  • 质量
  • 安全
  • 标准
  • 北京
  • 产业
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科