央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致 国内率先通过车内空气质量测试

发布时间:2012年04月20日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年3月1日,由环境保护部和国家质量监督检验检疫总局颁布的《乘用车内空气质量评价指南》正式开始实施。东风标致联合中国汽车技术研究中心唯一授权的专业杂志《世界汽车》,委托国家轿车质量监督检验中心(天津检测中心)对东风标致旗下的308、508、408三款在售车型进行了权威检测。结果表明,东风标致3款车型均顺利达标,在车内环境安全性上让用户吃下了定心丸。

如今,越来越多的消费者开始对车内环境质量投入关注。此次实施的新规则无疑将成为今后消费者购车的重要参考指标。由于国内此前并没有权威的车内空气质量相关评价标准,因此车内空气污染没有引起部分车企的足够重视,一定程度上约束了汽车制造技术的进步。《乘用车内空气质量评价标准》的颁布与实施或将改善这一状况。

此次车内空气质量测试分车辆准备、车辆封闭、样品采集、样品分析四个阶段,针对车内有机物浓度进行检验。经过一系列严格测试,东风标致308、508、408车内苯、甲苯、二甲苯、甲醛、乙醛等有机物含量均符合新颁布的国家标准,检测机构对其给予了“有机物挥发性控制良好”的评价。

东风标致一直致力于为车内人员提供安全舒适驾乘体验的解决方案,诸如运用如搪塑工艺、花粉过滤器等相应设计,针对车型内饰材质、自身排放和来自外部环境的污染做到了有效控制。这次测试中东风标致三款车型取得的优异成绩,既是对其以往所做努力的肯定,也是对国家新规出台的积极回应。相信通过《乘用车内空气质量评价标准》的出台,以及以东风标致为代表的诸多车企共同努力,我国汽车绿色制造产业定将阔步前行。

热词:

  • 东风
  • 东风标致
  • 质量
  • 标致
  • 国内
  • 空气
  • 车内
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科