央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

民和县交通局召开客运出租车专项整治动员会

发布时间:2012年04月20日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:交通部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了切实加强出租汽车行业管理,进一步规范出租车经营行为,有效保护合法出租车经营者和乘客的正当权益,方便人民群众的生产生活,近日,民和县交通局召开了全县客运出租车专项整治行动大会,县交通局、运管所、出租车管理中心、县公安局交警大队、县发改局物价所负责人和170多名出租车经营者参加会议。

会上,县交通局宣布了《民和县客运出租车专项集中整治实施方案》,对开展集中整治行动从高度重视、迅速动员、广泛宣传、齐心协力四个方面提出四点要求;县公安交警大队就密切配合交通部门开展整治活动,严厉打击在整治活动中暴力抗法、妨碍公务、围攻执法人员等行为作了发言;县发改局物价所就出租车经营户遵章守纪,严格执行相关票价作了发言。

此次专项整治时间为3月1日至4月30日,以提升县城品位,努力营造安全、有序的运输环境,全面实现出租汽车安全文明、规范营运为目标,主要整治内容是非法营运、无证、无牌、“酒驾”、“毒驾”、私自抬高计价标准、不按核准的经营范围经营、不使用或不正确使用空车标志和计程计价器、不给乘客车票、拒载乘客、绕道行驶、乱停乱放等违法行为。

为了将此次集中整治工作抓实抓好抓出成效,民和县政府专门成立了以副县长为组长的集中整治领导小组,并确定了相关部门的责任和整治区域。通过对出租汽车非法经营行为期3个月的集中整治,将维护客运出租车市场和谐、稳定发展,给人民群众提供便捷、安全、舒适的乘车环境,有力地促进地方经济发展。

热词:

  • 客运出租车
  • 交通
  • 出租车
  • 整治
  • 专项
  • 客运
  •