央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宇通两月销出客车6772辆

发布时间:2012年04月20日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宇通客车延续强势,继去年实现高速增长之后,今年前两个月销售各类客车6772辆,同比增长23.76%,继续领跑中国客车行业。其中销售专用校车1856辆,超过去年销量总和。

中国客车统计信息网发布的2月份数据显示,50家客车生产企业共销售各类客车14267辆,同比增幅达到了90.99%,这是最近10年来客车行业2月份的销量纪录,除了春节因素以外,校车市场贡献很大,2月份校车销量达到2925辆,占总销量的20.50%,校车市场自去年11月份热启动以来,已渐入佳境。

今年1至2月,全国50家企业累计销售校车4577辆,占总销量的14.22%。从企业表现来看,50家企业中,有19家企业实现了校车销售,宇通、保定长安、东风客车、桂客集团、河南少林、中通客车列前6位,其中宇通销售校车1856辆,占校车总销量的比例达到了40.55%,河南少林销量298辆,占6.51%。

“从2008年推出国内首款长头专用校车产品ZK6100DA到2011年参与校车新国标的制定。宇通已形成从6米到12米校车产品系列,除ZK6100D系列外,宇通现已拥有ZK6726DX、ZK6662DX、ZK6602DX多个系列的专用校车。”据宇通集团有关负责人介绍,截至2011年,宇通校车累计销量近3000台,其中2011年一年共销售专用校车1717辆,占到往年累计销量的一半。而进入 2012年,仅1至2月份两个月已经实现销售1856辆专用校车,超过了2011年销量的总和。同时,宇通“大鼻子”安全专业校车市场占有率达到51%以上,稳居市场第一。

值得关注的是,全国人大代表、宇通集团总裁汤玉祥今年再带“校车建议”上“两会”,建言实施推动中国校车战略。他表示,目前登记为营运车辆的校车有十几万辆,如果按照国家此前要求的在三年内完成过渡,今年市场需求可能在4万辆左右。宇通今年的校车销售目标,希望达到5000至10000辆。

此外,分析销量数据,今年客车市场有两个支撑点,一个是校车,另一个是大型客车,其中校车支撑了中型客车的增长,大型客车的增长则支撑了传统客车市场的发展。1~2月,大型客车销量列前3位的是宇通、苏州金龙、厦门金龙,其中宇通销量3113辆,占大型客车销量的29.56%。

热词:

  • 东风
  • 中国
  • 市场
  • 销量
  • 2012
  • 2011
  • 安全
  • 行业
  • 发布
  • 校车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科