央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五洲龙新能源客车基地2013年建成年产2万辆

发布时间:2012年04月20日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“今年5月1日,由沈阳自己生产的油电混合动力公交车将正式下线,并将于年内投入沈阳公交运营。”该公司企业发展部经理昌硕介绍,沈阳五洲龙新能源汽车项目一期年生产能力可达1万辆,到2013年二期工程达产后,年生产能力可达2万辆,将成为东北地区新能源客车生产基地。

据了解,沈阳市目前已有40辆油电混合动力公交车上线,主要在179、209路公交线上运营。它们是由深圳五洲龙新能源汽车有限公司生产的,其最大特点是采用柴油和电能充当动力。一般情况下,当公交车起步及时速低于20公里/小时,它依靠电力驱动;当超过20公里/小时的速度时,为油(柴)电混合动力驱动。与普通公交车相比,它除了兼具环保、节能等多项优点外,因为属于无级变速车,驾驶员驾驶起来更轻松。另外,其车内还设有GPS及电脑显示屏等设备。

据悉,沈阳将进行充电(或者换电)基础设施等配套建设,推广新能源汽车,两年内新增新能源车1100辆。同时,沈阳计划在全市建设30个充电站,目前已在沈北、于洪、大东建成3个充电站。

热词:

  • 新能源客车
  • 新能源
  • 客车
  • 2013
  • 2万
  • 五洲龙
  • 新能源客车: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科