央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

生活圈向郊外扩展 租车或解决上班族难题

发布时间:2012年04月20日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近几年,城市人口迅速膨胀,市区房价居高不下,使大量的城里人口开始向郊外流动,城里上班城外住,已经成为大城市很多上班族的生活方式。但是,与市区相比,城郊的交通设施还不够完善,随之而来的便是出行难题。

在北京三里屯一家传媒公司上班的小邹表示,为了节约生活成本,他将住所选在了通州区的临河里。"通州的房子便宜,我和朋友一起在那里租了个90平米的两居室,每月租金才1800元,不过我们上班可麻烦了,动辄就要一两个小时的路途,费时又费力。"他说。

小邹告诉记者,他们小区周围目前还没有公交车,他上班只能选择乘坐地铁,可是从小区门口到临河里地铁要走将近20分钟的路,并且还要换乘两次,而八通线、地铁一号线四惠站、十号线国贸站又是北京著名的堵点,人多拥挤不说,空气中弥漫的各种味道也让他颇为头疼。

其实,像小邹这样备受出行困扰的上班族不在少数,对他们而言,每天仅走到最近的公交车站点或地铁就要花去数十分钟,然后再倒两次甚至更多次的车,这样一个来回下来,用在路上的时间就高达三、四个小时,这还不算等车的时间,万一车没来或挤不上去,可能就要面临迟到的尬尴,而一旦遇到恶劣的天气,乘车则更加的困难了。

为了追求更舒适更经济的乘车环境,如今城市中拼车、租车等新的出行方式便受到上班族的追捧。据调查,网络上关于拼车、租车的消息到处都是,百度搜索"拼车"的关键词,可以得到五千四百万条搜索结果,而搜素"租车"的关键词,信息量达到了1亿条以上。

"公交太慢,地铁太挤,买车成本又高,还不如和邻居朋友一起拼车、租车上班。不过,绝大部分人都不愿意和陌生人拼车,而朋友中又普遍没有私家车,租车便成为我们最好的选择。"在中关村上班的冯女士说,她家住石景山,在他们那里,熟人间共同从租车公司租一辆车上下班已经不再是什么新鲜事了。

"我们一般都从神州租车预订车辆。"租车一族冯女士告诉记者,"这是因为神州租车的价格一直相对较低,特别是周一到周四,很多车型现在都只有五六十元了,加上保险费用,一天下来也不过一百来块钱,五个人平摊下来也就每人20多元,虽然从石景山打车打到中关村一个来回刚好也是100元左右,但是租车让我们更加的自由,也更加的灵活和简便。"

如今,人们的出行成本和生活成本都在直线上升,打车难、养车贵已经成为不争的事实,在这样的情况下,汽车租赁行业却如火如荼地发展,特别是像神州租车这样的大企业,通过"两证一卡"手续的推广、租车门槛的降低,租车出行的理念也逐渐的被人们所接受和认可,选择租车出行的人越来越多。

记者通过神州租车了解到,为了方便用户出行,神州租车除了大力开设营业网点、不断引进新车型、丰富预订方式外,还推出了"24小时租车"、"不限里程"的人性化的服务,在今年更是大幅下调租车的价格,相继实施起"首租首日,租金全免"和"天天超低价,越早订越便宜"的活动,给予了用户更多的优惠。

对此,业内人士称,作为其他公共交通工具的补充,汽车租赁行业的发展可在一定程度上解决上班族出行难的问题,而选择租车出行,也切实践行了政府一直倡导的"绿色、低碳、环保"的出行理念。

热词:

  • 生活圈
  • 解决
  • 租车
  • 生活
  • 难题
  • 扩展
  •