央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众回应DSG故障 积极配合质检总局调查

发布时间:2012年04月20日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众DSG(双离合变速器)故障问题已经得到质检总局关注,并再次被质检总局约谈。昨天下午,大众中国接受本报采访时回应称,将积极配合质检总局调查,此前启动的通过对DSG变速箱软件升级而解决故障的项目将继续。

>>质检总局

有缺陷必召回

3月13日晚,质检总局的官方网站挂出消息,称质检总局执法司于当天下午再次约谈大众中国相关代表,要求其尽快采取措施解决DSG变速器故障问题。同时,质检总局对3月1日大众提供的技术备案说明分析后认为,上述技术措施可能不能完全消除消费者反映的DSG变速器相关故障问题,要求其进一步开展技术分析,并提交相关技术说明材料。质检总局在声明中强调,如调查确认变速器存在缺陷的,将依法督促企业履行缺陷产品召回法定义务。

>>大众态度

积极配合调查

对此,昨天下午,负责该事件的大众新闻发言人表示,会积极配合质检总局的调查工作,并按要求提交技术备案。同时她表示,之前在市场上开展的对DSG进行软件升级解决故障的项目仍会继续,目前大众正在准备详细解释DSG变速箱出现故障的原因,以及为什么可以通过软件升级的方式解决,“会给消费者一个满意而充分的回答”。

>>专家说法

不影响安全

关于DSG变速器故障问题,记者采访了一家著名变速器公司高层,他表示问题出现的主要原因是其零部件的设计商不适应环境导致,但该故障可通过软件升级来解决。而对于该变速器的其他问题则需要大众对硬、软件进行调整和升级,这些问题并不会影响行车安全。

热词:

  • 大众
  • 调查
  • 故障
  • 质检总局
  • DSG
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科