央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

泊车不知何处去,罚单总是悄然来

发布时间:2012年04月20日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

家住南京龙江,小区的车位很紧张,小区周边的小区,车位同样紧张。除了有固定车位的,总有一些车会停在马路边上。时间长了,路边的车停得越发有规则。突然有一天,这些停在路边的车上多了一样东西——罚单。

路边违停遭罚,本不冤枉,可心里总有点堵得慌——昨天前天大前天大大大前天都能停,为什么偏偏今天不能停?

这种情况并不鲜见。如在江苏省中医院附近,无处可去的私家车,总喜欢沿非机动车道一字排开,与自行车还算相安无事。但交警总是在不经意时巡视一翻,然后,这排车就被贴上了白花花的罚单。

曾经有个流传甚广的笑话:在南京的新街口,妻子到商场买东西,丈夫就开着车在新街口周边绕,绕上两圈,差不多东西也买好了,有效解决了停车问题。但如果人人都如此,马路就成流动停车场了。

前一段时间,南京取消了近8000个路边车位。南京交管部门相关人士表示,中心城区占道停车位减少是大势所趋,因为设置路边停车位,肯定会影响道路通行的连续性和行人的通行安全。但当年南京市交管部门在支路街巷开发停车位,曾得到广泛认同并作为全国样板。真是“开发车位”有道理,取消路边车位“还路于民”也没错,只能怪有车的人太多了。

如今的很多城市,停车难,难于上青天,“车位少”是最直接的原因。管理部门除了想办法开发更多车位外,加强泊位管理也是题中应有之义。要贴罚单,就该天天贴,告诉别人“此处严禁停车”。怕就怕那种“昨天不贴今天贴、有时处罚有时不罚”的管理,让人摸不着头脑。

说你是“钓鱼执法”呢,似乎不准确。那就姑且称之为“养鱼执法”:先放养一阵,想执法时再执法,一捞一大网。

热词:

  • 安全
  • 问题
  • 管理
  • 机动车
  • 解决
  • 停车
  • 影响
  • 更多
  • 取消
  • 安全: 安全是指不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。 来自:互动百科