央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众斯洛伐克工厂微型车产能将翻倍

发布时间:2012年04月20日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社消息,大众集团斯洛伐克分公司CEO Albrecht Reimold称,大众将其在该厂的目标产能锁定在40万辆以上,以期新版大众UP微型车的产能能够应对欧洲地区的经济衰退。

据Reimold本周二称,位于布拉迪斯拉发(斯洛伐克首都)的工厂去年产能总计210,441辆,2010年的总产能则为144,510辆,而大众途锐、奥迪Q7等SUV则占据了其93%的比例。

大众UP、西亚特Mii以及斯柯达Citigo微型车的增加是大众制定新产能规划的主要依据,这些车的姊妹车型的批量生产已于2011年下半年在布拉迪斯拉发工厂启动。

此次大众在斯洛伐克扩大产能主要出于其虽属欧元区,而劳动成本却远低于西欧。据欧洲汽车制造协会称,由于欧洲经济衰退,消费者购车数量的减少,1月份欧洲汽车销量下跌6%至100万辆,而大众1月份在欧洲的销量则同比下降1%。

热词:

  • 大众
  • 产能
  • 工厂
  • 翻倍
  • 微型车
  • 斯洛伐克
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科