央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺-日产将绝对控股伏尔加协议延至4月签订

发布时间:2012年04月20日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据法国《论坛报》(LaTribune)消息,雷诺-日产联盟将增持俄最大车企伏尔加汽车(AvtoVAZ)股份至50%比例,不过由于俄罗斯大选,原定3月进行的协议签订事宜将延迟到4月。

雷诺汽车俄罗斯执行董事兼欧亚地区负责人布鲁诺.安瑟兰(Bruno Ancelin)向《论坛报》透露:“由于俄罗斯正在进行总统大选,因此协议被延迟。不过这只是几个星期的事情而已。雷诺-日产联盟将联合持有伏尔加50%股权。”《论坛报》另根据匿名消息来源报道称,在今年4月之前双方不会达成交易。

2008年初,雷诺曾以10亿美元的价格收购了伏尔加25%的股份。到2011年中期,俄罗斯政府批准雷诺-日产收购50%的伏尔加汽车股份,为后者增持大开方便之门。6月雷诺-日产CEO卡洛斯.戈恩首次披露雷诺与日产分别持有35%和15%股份的构思,雷诺计划额外收购伏尔加的10%的股权,日产计划收购伏尔加15%的股权。

布鲁诺.安瑟兰还表示:“我们预计2016年俄罗斯市场的汽车销量将达到400万辆,而CEO戈恩制定的汽车销量目标为其中的160万辆,占据当地40%市场。”

热词:

  • 日产
  • 雷诺
  • 协议
  • 4月
  • 伏尔加
  • 控股
  • 延至
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科