央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备胎装错 本田在美召回Ridgeline皮卡

发布时间:2012年04月20日 19:07 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国《今日美国》报道,本田公司已在美国宣布召回206辆2011及2012款Ridgeline皮卡,召回原因正是由于上述车辆的备胎错装为出口专用的全尺寸备用轮胎,而非其在美国市场上应装载的小型备用轮胎。

本田Ridgeline皮卡

据了解,相较于小型临时备用轮胎,多数车主都青睐全尺寸的备用轮胎,但本田此次却不得不承认其全尺寸备用轮胎存在安全隐患,并为车主提供小型临时备用轮胎。

由于错误装载了全尺寸备用轮胎,Ridgeline配备中所附信息卡却仍是小型备用胎的相关信息及规格,因此胎压等重要信息都无法匹配。根据联邦规定,汽车的安全问题不容忽视。

本田方表示:若车主汽车信息卡与所装载轮胎不匹配,本田将会重新装载与信息卡相匹配的备用轮胎,或提供所装载轮胎的正确信息说明卡。

在美国地区出售的Ridgeline皮卡系列本应装载小型备胎。本次召回车辆是由于一部分出售的皮卡误装了出口车型的全尺寸备用轮胎。这些问题车辆上的信息卡未能正确标注全尺寸备胎的相关信息,如轮胎规格、建议冷胎充气压力等,因此,信息卡不满足联邦机动车安全标准中的相关规定。目前为止,尚未有撞车或伤亡事故发生。

本田宣布此次召回是为了鼓励受影响皮卡车主能在收到通知后尽快前往就近的经销商进行更改。本田将会在2012年2月中旬开始进行邮件通知。

热词:

  • 本田
  • 召回
  • 皮卡
  • 备胎
  • Ridgeline
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科