央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车以旧换新政策将延续到今年底

发布时间:2012年04月20日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

到本月底,汽车以旧换新政策将结束了。该项政策实施以来的拉动效果如何?是否还会延续?答案将很快揭晓。

据上海证券报从权威人士处了解,确定汽车以旧换新政策会延至今年年底。商务部不久还将出台新的政策。按照目前的政策,汽车以旧换新政策的执行时间为2009年6月1日到2010年5月31日,即申请汽车以旧换新补贴的,报费车辆的交售时间和换购时间均应在该时间范围内。“以旧换新”方案具体补贴为:中型载货车6000元、轻型载货车5000元、微型载货车4000元、中型载客车5000元、轻型载客车4000元、微型载客车3000元、其他车型6000元。

事实上,以旧换新政策实施以来拉动新车销量估计不足10万辆。这是全国乘用车市场信息联席会秘书长饶达的统计数据。为此,他指出,汽车以旧换新政策的宏观调控成本较高而效果不明显。

据了解,为了提升政策效果,今年以来,以旧换新的补贴幅度已经大幅调整。从年初开始,汽车以旧换新的补贴金额上限从6000元调整为18000元,而且允许符合条件的车辆同时享受车辆购置税减免政策。此外,有些地方政府为了配合国家的这一政策,也采取了一些相应的措施。多重作用下,特别是在该政策即将截止的这一段时间里,以旧换新市场终于迎来了“井喷”:

日前,来自江苏省财政厅的消息称,截至今年4月底,江苏省以旧换新车辆的数量和获得的财政补贴均稳居全国第一,拉动新车消费超过11亿元,达119909万元。

也有业内人士指出,虽然近期以来参与以旧换新的车主大幅增加,但离淘汰100万辆汽车和发放50亿元补贴资金的当初目标还存在相当的距离,如果不加大政策力度和市场宣传,政策的效果最终仍不会尽如人意。

热词:

  • 汽车
  • 以旧换新
  • 政策
  • 延续
  • 年底
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科